Más italianos clasificados a París 2024

by Fernando Cicutti 0

November 29th, 2023 Español

Sin sorpresas, Thomas Ceccon se suma su nombre a la lista de clasificados para los Juegos Olímpicos de París, en la carrera en la que ostenta el récord del mundo, los 100 metros espalda.

Esta temporada Ceccon ya había conseguido un tiempo de 52,27 durante el Mundial Fukuoka 2023. Ese tiempo, además de colocarle segundo del mundo, ya le alcanzaba para clasificarse a los Juegos Olímpicos.

Sin embargo, el reglamento exige que se alcance el límite de tiempo en la final A del Campeonato Abierto de Italia y Ceccon no perdió el tiempo para demostrar una vez más su nivel.

Con paso a los 50 metros en 25.44, Thomas Ceccon  finalizó en 52.82, clasificándose para los Juegos Olímpicos.

Pero además, Benedetta Pilato se transformó en la primera nadadora italiana mujer clasificada a París 2024.

Durante la final de los 100 metros braza en el Campeonato Abierto Absoluto que se desarrolla en Riccione, Pilato ganó el oro con un tiempo de 1:05.80, clasificándose para París 2024.

En las eliminatorias de la mañana, Benedetta Pilato ya se mostró en excelente forma, logrando el único tiempo por debajo del minuto y 7 segundos con 1:06.18. Esta temporada ya era la más rápida del mundo con un tiempo de 1:05.75 conseguido durante la etapa de Budapest del Mundial.

La Federación Italiana de Natación ha decidido celebrar estos campeonatos en piscina larga no sólo para formar el equipo para el Campeonato del Mundo Doha 2024, sino también para dar a los grandes nombres de la natación italiana una primera oportunidad de clasificarse para los Juegos Olímpicos con antelación y poder para planificar el resto de la temporada con mayor serenidad.

De esta manera, ya son cuatro los italianos con pasaje a los Juegos Olímpicos.