L’Italia Mantiene Il Secondo Posto Nel Medagliere Dei Mondiali Di Nuoto

CAMPIONATI MONDIALI FINA 2022 – BUDAPEST

La Cina ha messo in atto una notevole scalata al medagliere generale del nuoto ai Mondiali in corso a Budapest nella quarta serata di finali. Con un totale di 6 medaglie all’attivo, la Cina ha scalato la classifica dall’undicesimo posto di ieri fino al terzo posto, dietro a Stati Uniti e Italia.

La Cina si è imposta nei 200m stile libero femminili, raccogliendo un oro e un bronzo. Yang Junxuan ha vinto con il tempo di 1:54.92, unica atleta a scendere sotto la soglia di 1:55 secondi. La cinese ha guidato un podio di due medaglie, con la compagna di squadra Tang Muhan che ha ottenuto il bronzo in 1:56.25, dietro all’argento dell’australiana Mollie O’Callaghan (1:55.22).

La Cina potrebbe incrementare il suo bottino oggi, con il diciassettenne Pan Zhanle nei 100m stile libero maschili, mentre Zhang Yufei andrà a caccia di un po’ di metallo prezioso nella finale dei 200m farfalla femminili.

Gli Stati Uniti hanno comunque esteso il loro vantaggio, con Bobby Finke che ha conquistato l’oro negli 800m stile libero maschili, Nic Fink che è diventato il primo medagliato d’oro della nazione nei 50m rana e la staffetta mista statunitense che ha dominato la finale per salire sul podio.

L’Italia ieri sera ha conquistato l’argento nei 50 metri rana maschili con Nicolò Martinenghi mantenendo la seconda posizione nel medagliere generale.