Joao Gomes Abbassa Il 1° Tempo Al Mondo Nei 50 Rana 26.62

2022 BRAZIL SWIMMING TROPHY

Terza sera di finali in Brasile, dove si sta svolgendo il Trofeo che qualifica i nuotatori per i prossimi campionati del Mondo di Budapest.

Dopo aver nuotato il primo tempo al mondo nei 50 metri rana maschili nelle batterie, Joao Gomes si è migliorato in finale, chiudendo in 26.62,  a soli 2 decimi dal suo record personale. Felipe Silva è arrivato secondo con il tempo di 27.11. Anche se nelle batterie di qualifica Caio Pumputis ima nuotato un tempo migliore (27.09), sarà Silva ad entrare nella squadra mondiale in virtù del secondo posto in finale.

View Top 28»

Nella gara femminile, Jhennifer Conceicao abbassa il tempo delle qualifiche di 24 centesimi e conquista l’oro in 30.51, a 11 centesimi dal suo record nazionale. La performance la fa salire all’ottavo posto nel ranking mondiale. La seconda classificata, Ana Vieira, ha toccato in 31.28, appena fuori lo standard FINA ‘A’ di 31.22.

Nei 200 metri farfalla maschili, grande prestazione per Matheus GoncheCon il tempo di 1:56.30, nuota il suo nuovo PB e si qualifica per i Mondiali di Budapest. Leonardo de Deus è già qualificato i Campionati del Mondo in virtù della finale alle Olimpiadi di Tokyo 2020.

Altre due qualifiche ai Mondiali sono arrivate nei 1500 metri stile libero femminili. La primatista nazionale Viviane Jungblut, ha vinto la gara in 16:19.62. Con il tempo limite fissato a 16:29.37, anche la seconda classificata, Beatriz Dizotti  entra nel roster mondiale con il suo 16:25.95.