January 23rd, 2023 Italia, News

2023 FLANDERS SWIMMING CUP

La Flanders Cup 2023 si è conclusa ad Anversa nel fine settimana, con il contingente olandese che si è messo in evidenza sia in campo maschile che femminile.

GARE MASCHILI

Il due volte medaglia d’argento olimpica Arno Kamminga ha conquistato l’oro nei 100 e 200 metri rana. Nei 100 l’olandese ha fatto registrare un tempo di 59,77, mentre nel secondo ha toccato in 2:11,34.

Kamminga è già sceso sotto la soglia dei 59 secondi nei 100 rana in questa stagione, con il 58,90 realizzato al meeting di qualificazione di Rotterdam il mese scorso. In quell’occasione è stato anche più veloce nei 200, con 2:10.39.

La Spagna era un altro Paese rappresentato alla Flanders Swimming Cup, con la medaglia d’oro ai Campionati mondiali juniores Carlos Garach che ha dato spettacolo nello stile libero maschile. Il diciottenne ha dominato le gare dei 200m, 400m, 800m e 1500m stile libero.

Ha fatto registrare un tempo di 1:50.72 nei 200m stile libero e 3:57.71 nei 400. Negli 800m ha vinto con oltre 12 secondi di vantaggio, con un tempo di 8:00.88. Infine, ha chiuso i 1500 con 15:11.79.

Quest’estate a Lima, in Perù, Garach si è laureato campione juniores negli 800m stile libero, con il tempo di 7:52.73. Anche il suo record di sempre, 15:00.90 nei 1500, gli è valso la medaglia.

GARE FEMMINILI

La campionessa del mondo dei 100m IM in vasca corta Marrit Steenbergen è salita in cima al podio sia nei 200m stile libero che nei 200m IM.

Steenbergen ha nuotato 1:59.41 nei 200 stile, mentre nei 200m IM ha chiuso in 2:13.53, battendo i concorrenti di oltre 3 secondi.

La Steenbergen ha un personale stagionale nei 200m stile libero di 1:57.02, un tempo che la rende la terza nuotatrice al mondo in questa stagione.

View Top 26»

Anche il suo risultato nei 200m IM di 2:11.52, ottenuto durante la gara di qualificazione di Rotterdam, è stato sufficiente per posizionare la 23enne al terzo posto nella classifica mondiale.

Note aggiuntive

• L’olandese Kim Busch ha vinto i 50 metri stile libero femminili con il tempo di 25.03 dopo aver nuotato 24.98 in semifinale. Ha vinto anche i 100, raccogliendo l’oro in 55,53.
  • La sua compagna di squadra Janna van Kooten si è imposta nei 400m stile libero, vincendo con il tempo di 4:14.24.
  • Angela Martinez si è aggiudicata gli 800m e i 1500m stile libero, con 8:42.59 nel primo e 16:40.55 nel secondo.
  • Roos Vanotterdijk, della nazione ospitante, è salita sul podio dei 100m farfalla femminili in 59.05. Il suo record personale in questo evento è di 57,85, ottenuto l’anno scorso quando è diventata campionessa europea juniores.
  • L’olandese Thomas Verhoeven ha conquistato l’oro nei 50m farfalla, con 23,70 e battendo il connazionale Kenzo Simons, che ha chiuso in 23,95. Simons si è invece aggiudicato la vittoria nei 50m stile libero, con 22,35 dopo una semifinale leggermente più veloce con 22,32.