Gli Azzurri Ci Abituano Troppo Bene: Otto Italiani In Finale Nel Day 6 A Parigi

2024 PARIS PARALYMPIC GAMES

RECAP LIVE

Ancora magie azzurre nella sesta giornata di batterie a Parigi. Gli italiani che rivedremo nel pomeriggio sono infatti ben otto, e si batteranno per conquistare altre medaglie in sei entusiasmanti finali. Tra questi, nella sessione serale di finali scenderanno di nuovo in vasca i già medagliati paralimpici di questa edizione Federico Bicelli, Simone Barlaam, Carlotta Gilli e Stefano Raimondi.

ITALIANI IN GARA NEL DAY 6

HIGHLIGHTS

Il neo campione paralimpico dei 200 stile S7 Federico Bicelli inaugara la sesta mattinata di gare alla Defense Arena di Parigi. L’evento in cui è impegnato questa mattina è il 100 dorso S7 nel quale si qualifica con il terzo tempo vincendo la propria batteria con 1:14.37.

Batterie di alto livello nei 100 dorso S9 maschili. In acqua due italiani, i due Simone, Simone Barlaam e Simone Ciulli. Il campione paralimpico dei 50 stile S9, nonchè detentore del record del mondo in questa distanza, si qualifica con il settimo tempo in finale, dosando le energie rimaste dopo cinque giorni di gare di successo. Barlaam nuota in 1:04.81 in una batteria vinta da Yahor Shchalkanau in 1:01.32. Simone Ciulli invece non riesce a raggiungere la finale nuotando il tempo di 1:09.54.

Ancora due italiani in gara, stavolta nei 200 stile S4 maschili. Federico Cristiani e Luigi Beggiato conqusitano entrambi la finale del pomeriggio rispettivamente con il terzo e il quinto tempo. Il primo classe 2005 nuota il tempo di 2:59.47 e si candida per un posto sul podio, dopo aver già sfiorato l’impresa all’esordio nei 100 stile S4.  Beggiato invece nuota l’ottimo tempo di 3:02.88.

Monica Boggioni nuota i 50 dorso S5 femminili, ma è la prima delle escluse. L’azzurra realizza il tempo di 46.52 che non le permette di ottenere un blocco per oggi pomeriggio, fermandosi al nono posto. Nello stesso evento da segnalare il record africano di Kat Swanepoel con 49.63, nonostante il quale però non riesce ad accedere alle migliori 8, concludendo in undicesima posizione.

Qualificazione al cardiopalma per Domiziana Mecenate, che dopo la medaglia di legno di ieri nei 50 dorso S3 stasera sarà impegnata nella finale dei 100 stile libero S3 con l’ultimo tempo utile di 2:13.46. Le qualificazioni di questo evento sono state molto interessanti, avendo ospitato un record paralimpico della categoria S2 di Teresa Perales e un record oceanico S3 di Rachael Watson. La spagnola ha nuotato in 2:05.53 ottenendo la finale con il sesto tempo, mentre l’australiana ha toccato il muro in 1:37.84 per la terza posizione. Degno di nota anche il record delle Americhe di Haidee Viviana Aceves che nuota in 2:31.37. La messicana che appartiene alla categoria S2 ha infatti già conquistato due argenti nei 50 e 100 dorso S2.

In vasca per la sua quinta e ultima gara c’è Carlotta Gilli nei 200 misti S13. L’atleta torinese sarà in corsia 5 questa sera  pronta a battersi contro la rivale numero uno di questo evento la statunitense Olivia Chambers. Carlotta si presenta con il tempo di 2:28.89 proprio al fianco di Chambers, unica a precederla con il crono di 2:27.72.

Come si suol dire non fa più notizia, ma stasera potremo sognare ancora un altro podio con Stefano Raimondi e Riccardo Menciotti nei 100 farfalla S10. Stefano, già oro paralimpico nei 100 rana SB9 e nei 100 stile S10 entra nei migliori otto con il quarto tempo di 59.05. L’azzurro vanta un record italiano di 54.67, se non troppo affaticato dalle imprese dei giorni precedente, potrebbe dunque ambire a un’altra medaglia. Anche Riccardo Menciotti avrà un blocco per la finale avendo nuotato 59.88 per la settima posizione.

Non una grande prestazione da parte di Alessia Scortechini che non riesce a centrare la finale dei 100 farfalla S10 femminili. L’azzurra già bronzo nei 100 stile è ultimamente lontana dai suoi migliori tempi nel delfino e finisce in dodicesima posizione con 1:11.64.