EYOF: 3 Ori, 2 Argenti E Un Record Della Manifestazione Nel Day 3

EUROPEAN YOUTH OLYMPIC FESTIVAL 2022

Si è appena conclusa la 3° giornata di gare al Festival Olympico della Gioventù Europea, un evento multi sport che vede la presenza di molti giovani campioni. L’Italia del nuoto ha portato in Slovacchia una selezione di 16 azzurri delle categorie ragazzi e junior, nei turni mattutini possono essere presenti più atleti per ogni nazione ma solo uno è ammesso alle gare pomeridiane.

RISULTATI DAY 3

FINALI

Il programma gare inizia con la finale dei 200 farfalla maschili dove Alessandro Ragaini conferma la seconda posizione delle semifinali e si aggiudica la medaglia d’argento in 2:02.08. Vince il favorito, l’ucraino Mykola Kotenko con il crono di 2:00.24. Terzo posto per l’atleta di casa, lo slovacco Kostal

Arriva anche il primo oro di giornata, nei 200 rana Lucia Principi vince in 2:30.66.  E’ il quarto oro degli azzurrini a Banska Bystrika dopo quello di Dimaggio nei 200 farfalla, Bertoni nei 1500 stile e la staffetta 4×100 stile mixed.

I 100 stile maschili se li aggiudica il favorito, il danese Castella in 51.13. Alle sue spalle Lorenzo Ballarati grazie ad un arrivo perfetto sulla piastra coglie la medaglia d’argento in 51.38 davanti all’ungherese Bagi, terzo in 51.42.

Un altro oro da aggiungere al medagliere nella casella Italia. Ci pensa Jacopo Barbotti nei 200 misti grazie a due ottime frazioni nella rana e nello stile libero quando ha resistito all’attacco dell’ungherese Kovats. Il tempo finale di Jacopo è 2:04.37.

La 4×100 stile femminile non riesce ad andare oltre la sesta posizione. Vince la Lituania davanti alla Gran Bretagna e alla Germania.

In campo maschile arriva invece la medaglia d’oro e il nuovo record dei campionati con Ragaini, Passafaro, Ballarati e Bartoni. Gli azzurri vincono in 3:24.14 davanti alla Francia e alla Serbia.

SEMIFINALI

Accede alla finale di domain Valentina Procaccini nei 200 stile libero. Dopo l’argento nei 400 l’azzurra, che in semi ha nuotato il crono 2:04.40 valido per il 4° tempo provvisorio, proverà a conquistare un’altra medaglia.

Daniele Del Signore vince la sua semifinale in 2:04.74 che gli vale la seconds posizione in vista della finale, nella giornata di ieri Del signore ha vinto la medaglia d’argento nei 100. Il primo tempo è dell’ungherese Alex Kovats che ha nuotato in 2:02.73 e si preannuncia il favorito per la finale.

Passa il turno anche Alice Dimaggio nei 100 farfalla femminili dove nuota in 1:01,83 per la 3° posizione provvisoria.