Evgeniia Chikunova 1° Tempo Al Mondo Nei 100 Rana-Recap Day4 Campionati Russi

2024 RUSSIAN SWIMMING CHAMPIONSHIPS

La quarta giornata dei Campionati russi di nuoto 2024 è terminata. Ieri sera a Kazan si sono disputate le finali dei 100 rana femminili, dei 50 dorso maschili, dei 50 farfalla femminili, dei 200 rana maschili, dei 50 stile libero maschili, dei 400 stile libero femminili e dei 200 misti femminili. Anche le semifinali dei 100 dorso femminili e dei 50 farfalla maschili sono state schierate dietro i blocchi per creare una sessione ricca di azione dall’inizio alla fine.

GARE FEMMINILI DAY 4

Dopo aver conquistato la medaglia d’argento nella finale dei 50 rana di lunedì, la detentrice del record mondiale dei 200 rana Evgeniia Chikunova ha toccato la piastra con un nuovo tempo da leader mondiale sulla distanza dei 100 metri. La diciannovenne ha stabilito un tempo di 1:05.11 che supera l’1:05.27 di Tang Qianting, oro ai Campionati Mondiali del 2024. Tang avrà la possibilità di rispondere ai prossimi Trials olimpici cinesi, che inizieranno il 19 aprile.

Gli intertempi della Chikunova comprendono un veloce 31.01 nei 50 iniziali e un 34.10 nell’ultimo 50. L’anno scorso, in questo stesso incontro, è diventata la settima atleta più veloce della storia con un tempo di 1:04,92. In quella occasione, Chikunova è stata leggermente più lenta nella prima parte della gara, prima di correre i 50 finali in 33,74. Guarda il confronto completo tra i parziali qui sotto.

Confronto tra i parziali:

EVGENIIA CHIKUNOVA AT THE 2024 RUSSIAN CHAMPIONSHIPS: EVGENIIA CHIKUNOVA AT THE 2023 RUSSIAN CHAMPIONSHIPS:
First 50m 31.01 31.18
Second 50m 34.1 33.74
Total Time 1:05.11 1:04.92

Come promemoria, la Chikunova ha confermato che non ha intenzione di partecipare ai prossimi Giochi Olimpici di Parigi. “Andrò alle Olimpiadi? No. E non riceverò lo status di neutrale”, ha dichiarato Chikunova a Match TV all’inizio di aprile. Chikunova ha aggiunto: “Non mi vedo come un’atleta neutrale. In linea di principio, non capisco la posizione del CIO”. Puoi leggere l’articolo completo qui:

La detentrice del record russo Yuliya Efimova (1:07.43) si è classificata terza stasera, mentre la vincitrice dei 50 rana Tatiana Belonogoff (1:07.10) l’ha superata al traguardo. Come già detto, Chikunova è ora in testa alla classifica mondiale dal 17 aprile.

View Top 31»

Arina Surkova ha ottenuto un 25.39 nei 50 farfalla femminili per assicurarsi l’oro. Il tempo è stato appena superiore al suo record nazionale (25.30) ottenuto in questa stessa gara l’anno scorso. Con la sua prestazione di stasera a Kazan, sale al quarto posto nella classifica mondiale. La detentrice del record mondiale Sarah Sjostrom (24.63), Zhang Yufei (25.10) e Melanie Henique (25.22) sono le uniche atlete davanti a lei in questa stagione.

RUS25.3904/17

Daria Klepikova ha stabilito il personale di 25.97 per vincere l’argento. Ha conquistato anche l’oro nei 100 metri stile libero (54.09), dove è arrivata a soli 0.02 dal suo miglior tempo di sempre.

GARE MASCHILI DAY 4

Chikunova non è stata l’unica star a stabilire un nuovo tempo da leader mondiale.

L’asso del dorso Kliment Kolesnikov si è aggiudicato il primo posto nei 50 dorso maschili. Con un tempo di 23.96, Kolesnikov ha raggiunto la piastra ed è diventato l’unico uomo a superare i 24 secondi quest’anno. Kolesnikov ha recuperato il suo record del mondo su questa distanza lo scorso luglio, quando ha fatto segnare 23.55 in questo stesso luogo. Ha superato la prestazione dell’australiano Isaac Cooper, medaglia d’oro in 24.12 ai Campionati Mondiali del 2024.

L’argento a Kazan è stato conquistato da Pavel Samusenko (24.31), che ha preceduto il neo primatista mondiale juniores dei 100 metri dorso Miron Lifintsev (24.72). Il due volte campione olimpico di dorso Evgeny Rylov (24.78) si è accontentato del quarto posto stasera, ben lontano dal suo miglior tempo in carriera di 24.49 dei Campionati Mondiali 2019. L’atleta sub-53 dei 100 metri dorso Dmitry Savenko si è piazzato al 5° posto assoluto con un tempo di 24,89.

View Top 30»

Kolesnikov è tornato in acqua e ha raddoppiato gli ori della serata nei 50 stile libero. Ha superato l’astro nascente Egor Kornev di soli 0,01 in 21.89. Kornev ha chiuso in 21.90 per il suo secondo record personale nelle ultime 24 ore, mentre Kolesnikov era lontano dal suo record di carriera di 21.69 del 2022.

Egor Kornev ha superato i 22 secondi per la prima volta nelle semifinali di ieri, dove ha ottenuto 21.96 per conquistare la prima posizione. Nella prima giornata, Kornev ha aiutato San Pietroburgo a vincere la medaglia d’oro nella staffetta 4×100 stile libero con un record di 47,87 nella prima frazione. Ieri, Kornev ha guidato la staffetta mista 4×100 stile libero in 48.23 per vincere il secondo titolo della staffetta.

Kirill Prigoda è stato assolutamente dominante nella finale dei 200 rana maschili. Ha aperto i primi 100 metri in 1:00.98 per ottenere un vantaggio decisivo, prima di concludere con un tempo complessivo di 2:07.48.

Mikhail Dorinov si è classificato secondo rispetto a Prigoda in 2:08.94, il suo primo record personale in questa gara dal 2018. Il suo precedente record era di 2:09.07 ai campionati russi del 2018.

Il tempo di Prigoda è il quinto più veloce al mondo in questa stagione.

View Top 32»

Le semifinali dei 50 farfalla maschili hanno messo in mostra un campo molto profondo. Tre nuotatori che hanno raggiunto il tempo di 23.2. Roman Shevlyakov ha fatto da apripista in 22.92. Andrei Minakov (23.13) e Egor Yurchenko (23.20) sono in grado di dare il massimo nella finale di stasera. Minakov, è sceso appena al di sotto del suo 23.02 dei Campionati russi del 2021.

Altri risultati:

• Sofya Dyakova, nata nel 2008, si è assicurata il primo posto nei 400 stile libero femminili. Ha stabilito il tempo di 4:08.37 per superare il campo di gara di oltre un secondo.
  • Maria Kameneva è stata l’unica dorsista sotto il minuto nelle semifinali dei 100 dorso. Ha realizzato un tempo finale di 59.50 per guidare il gruppo di 1,54 secondi in vista della finale.
  • La 19enne Yana Shakirova è stata l’unica nuotatrice a superare le 2:14 nei 200 misti femminili. Ha stabilito 2:12.92.