Eurojunior Fondo – 7.5km D’Argento Per Caso E Senatore

Al via dal 3 al 5 Giugno i Campionati Europei Juniores di nuoto in acque libere, che si svolgono a Setubal, in Portogallo.

Primo giorno di gare che regala all’Italia un doppio argento nella 7.5km grazie ai risultati di Vincenzo Caso e Federica Senatore. Analizziamo in dettaglio le gare del primo giorno.

RISULTATI DAY 1

5 KM MASCHILE

1. ORO ALBAYRAK Emir (TUR) 1:06.41.7
  2. ARGENTO ERTURK Tuncer (TUR) 1:07:32.7
  3. BRONZO ERDAGLI Kadem (TUR)1:07:49.9

Tripletta turca nella 5 chilometri maschile, in cui esce vittorioso Emir Albayrak in 1:06.41.7

Ai piedi del podio tutti e tre gli azzurri in gara; Davide Grossi è quarto in 1:07:55.0 e alle sue spalle quinto Guglielmo Lombardo in 1:08:05.6 e Giovanni Lauricella col tempo di 1:08:46.8

5 KM FEMMINILE

1. ORO ACKERMANN Julia (GER) 1:13:09.3
  2. ARGENTO SUPURGECI Sevim (TUR) 1:13:18.4
  3. BRONZO ERDOGAN Talya (TUR) 1:13:21.7

Anche nella 5 chilometri al femminile le azzurre non riescono a conquistare il podio. Per la lotta delle medaglie riesce ad avere la meglio sul gruppo la giovane classe 2007 Julia Ackermann. La tedesco vince  in 1:13:09.3, davanti alle avversarie turche con hanno completato il podio a pochi secondi di distanza da lei.

Per le azzurre quinto posto per Eva Lenzi in 1:15:28.9, sesto posto per Sofia Dandrea col tempo di 1:15:33.5 e settimo posto per Ludovica Terlizzi in 1:15:43.8

7.5 KM MASCHILE

1. ORO VELLY Sacha (FRA) 1:32:46.0
  2. ARGENTO CASO Vincenzo (ITA) 1:34:33.3
  3. BRONZO SCHWEDLER Linus (GER) 1:34:34.7

Il pomeriggio inizia con il piede giusto per gli azzurri e la nazionale giovanile italiana conquista la sua prima medaglia grazie all’argento di Vincenzo Caso. Il diciassettenne tesserato per il GS Fiamme Oro Napoli raggiunge un importante traguardo e conquista il secondo gradino del podio in 1:34:33.3 nella 7.5 chilometri maschile, alle spalle solo del francese Sacha Velly, vincitore in 1:32:46.0

Settima posizione per Tiziano Tripodi col tempo di 1:36:42.5 e ottava posizione per Vicenzo Del Vecchio in 1:37:38.0

7.5 KM FEMMINILE

1. ORO COCCORDANO Clemence (FRA) 1:46:06.0
  2. ARGENTO SENATORE FEDERICA (ITA) 1:47:21.3
  3. BRONZO BRAUN Lara (GER) 1:47:40.7

Le seconda medaglia di giornata arriva nella 7.5 chilometri al femminile con un altro argento per gli azzurri.

Secondo gradino del podio raggiunto da Federica Senatore. L’atleta tesserata per il Dream Team Salerno con una gara solida riesce a conquistare un fantastico argento alle spalle solo della francese Clemence Coccordano, che vince in 1:46:06.0

Le altre azzurre in gara si sono ben difese con il nono posto di Emma Michetetti in 1:50:15.6 ed il quindicesimo posto di Renata Vigano in 1:53:15.6

Domani il programma gare prevede la 10 chilometri sia al maschile che al femminile, per poi concludere domenica 5 giungo con le staffette miste.