Deutsche Kurzbahnmeisterschaften: Nina Jazy mit Altersklassenrekord über 50 m Freistil

November 19th, 2022 Deutsch

Deutsche Kurzbahnmeisterschaften 2022, Wuppertal

Die deutschen Kurzbahnmeisterschaften bieten nicht nur etablierten Schwimmern wie Marco Koch, Lucas Matzerath oder Angelina Köhler eine Vorbereitung auf die Kurzbahn-Weltmeisterschaften in Australien, sondern auch Nachwuchsschwimmer erhalten die Möglichkeit, um Podiumsplätze zu schwimmen.

Die 800 m Freistil konnte Ahmed Mahmoud in 7:42,63 Minuten für sich entscheiden. Mahmoud trainiert bei der Sport-Union Neckarsulm und startet international für Ägypten. Bei den Weltmeisterschaften im Jahr 2015 wurde er Vierter über 1500 m Freistil. Silas Beth holte sich den zweiten Platz in neuer persönlicher Bestzeit von 7:43,94. Auf der 1500 m Freistilstrecke siegte Julia Barth in 16:11,35 Minuten. Sie verbesserte sich um 18 Sekunden.

Deutsche Kurzbahnmeisterin über 100 m Rücken wurde Laura Riedemann in 59,34 Sekunden. Zweite und gleichzeitig Deutsche Nachwuchs Kurzbahnmeisterin wurde Anna Maria Börstler, Jg. 2006, in 1:00,28 Minuten. Bei den Männern holte sich Marek Ulrich in 52,23 Sekunden den Titel vor Cornelius Jahn. Gold für Nele Schulze über 50 m Brust in 30,64 Sekunden. Gar nicht weit entfernt vom deutschen Jahrgangsrekord der 18-Jährigen, den Anna Elendt in 30,52 Sekunden hält.

Überraschend siegte Manuel Kohlschmid in 26,91 Sekunden bei den Männern, eine neue persönliche Bestzeit. Silber für Lucas Matzerath in 26,98 Sekunden.

Auf den letzten 25 Metern kann Julia Titze noch an Zoe Vogelmann über 200 m Lagen vorbeiziehen und holt sich Gold in 2:11,44 Minuten. Vogelmann schlägt hinter in in 2.11,58 Minuten an vor Nele Schule in 2:12,31 Minuten. Sie hatte nur ca 10 Minuten vorher die 50 m Brust gewonnen. Bei den Männer siegte Ramon Klenz in 1:55,06 Minuten. Den deutschen Rekord hält Philip Heintz in 1:51,92 Minuten.

Die 50 m Freistil der Frauen entscheidet Angelina Köhler in 24,41 Sekunden für sich vor Nina Sandrine Jazy in 24,53 Sekunden, wiederum neuer deutsche Jahrgangsrekord. Vor einem Jahr schwamm sie, auch in Wuppertal, persönliche Bestzeit in 24,84 Sekunden.

Im letzten Final des Tages siegte Chad Le Clos über die 50 m Freistil in 21,46 Sekunden vor Moritz Schaller in 21,84 Sekunden vor Christoph Fildebrandt in 21,92 Sekunden.