Claire Weinstein, 13 años, nadadora más joven clasificada a los trials de EEUU

by Tomas Rodriguez ES 0

January 17th, 2021 Español

2021 PRO SWIM SERIES – RICHMOND

Claire Weinstein, de 13 años, se ha convertido en la clasificada más joven para los trials olímpicos de natación de Estados Unidos de 2021.

Weinstein terminó en quinto lugar el jueves por la noche en el 800 libre femenino en Richmond, Virginia, uno de los dos lugares para el encuentro de Pro Swim Series este fin de semana. La joven del Westchester Aquatic Club nadó un mejor tiempo de 8:45.34. Eso cae muy por debajo del corte de Pruebas Olímpicas de 8:48.09.

Weinstein superó su mejor tiempo anterior de 9:06.85, realizado en febrero de 2020, por 21 segundos. Esa mejora no es una gran sorpresa dadas sus caídas en otras carreras desde que regresó a las carreras. Desde entonces, solo ha nadado una competición en piscina larga, la etapa de Richmond de la serie US Open, pero solo nadó los 200, 400 y 1500 libre en esa competencia.

USA Swimming no mantiene la clasificación de todos los tiempos de una sola edad, pero desde 2010 ese nado ubica a Weinstein como la sexta mejor de 13 años más rápida en el evento.

Top 10 nadadoras estadounidenses de 13 años, desde el 1 de enero de 2010 hasta el presente, 800 libre femenino LCM

10. Maddie Homovich, North Carolina Aquatic Club, 8:49.49

A pesar de estar todavía en la mitad más joven del grupo de edad, Weinstein es ahora la 46ª más rápida en 13-14 años en la historia en el evento. Ella se ubica justo detrás de Lola Mull, Erika Hansen y la actual miembro del equipo nacional de EE. UU. Erica Sullivan, quien fue la cabeza de serie en el otro sitio del encuentro en San Antonio.

Suponiendo que USA Swimming deje intactos los estándares de tiempo para las pruebas olímpicas retrasadas por el coronavirus, Weinstein se convierte en la 60ª estadounidense en alcanzar el estándar hasta ahora en el período de clasificación. Todas esas clasificadas no necesariamente competirán en el evento en Trials, pero en comparación, 81 nadadoras participaron en ese evento en 2016.

La miembro del equipo nacional estadounidense y olímpica confirmada en aguas abiertas para 2021, Ashley Twichell, ganó el evento en 8:35.16. Caroline Pennington de los TAC Titans fue segunda en 8:40.50.

Otras nadadoras en esa carrera que alcanzaron los nuevos estándares de las Pruebas Olímpicas incluyen a Cavan Gormsen, de 15 años, que fue cuarta en 8:43.87; Claire Dafoe, de 16 años, sexta en 8:46,94; y Emma Hastings, de 16 años, que fue séptima en 8:47:30. Gormsen ya estaba clasificada para los Trials en los 400 libre, mientras que para Hastings y Dafoe esta también fue una primera clasificación.