• RIR 1’02.35 ITA GAETANI Erika 2004 Riccione (ITA) 13/04/2018
  1. Giada Gorlier 1:03.63 personal best
  2. Benedetta Scalise 1:04.09
  3. Arianna Tava 1:04.60

Giada Gorlier conquista la vetta del podio dei 100 metri dorso con il suo personal best. Ferma il tempo a 1:03.63, limando due centesimi dal suo precedente primato nuotato ai Campionati regionali a Torino lo scorso Luglio. Benedetta Scaliseoro alla Coppa Comen in questa distanza con il tempo di 1:03.24, tocca per seconda, portando a casa l’argento con il tempo di 1:04.09. Chiude il podio Arianna Tava con il tempo di 1:04.60.

3. Gabriele Brambillaschi 58.30

Prima volta sotto i 58 secondi per Martino Pavan che vince l’oro con il suo personal best, 57.69.

Argento per Raffaele De Simone che tocca per secondo con il tempo di 58.19, appena un decimo sopra il suo personale. Chiude il podio Gabriele Brambillaschi con il tempo di 58.30.

3. Renata Viganò 4:22.28 personal best

Con quasi un secondo limato al proprio personale, Giulia Vetrano si laurea campionessa italiana di categoria nei 400 metri stile libero, toccando la piastra in 4:18.75. Primato personale abbattuto anche per Nicole Santuliana che con il crono di 4:21.63 sale sul secondo gradino del podio. Per Renata Viganò un bronzo conquistato con il tempo di 4:22.28, ben cinque secondi in meno rispetto al suo tempo migliore nuotato ai Campionati regionali a Milano ad inizio Luglio.

3. Giovanni Gallina 52.33

Davide Dalla Costa è il più veloce e si aggiudica la gara regina con il tempo di 51.19. Due giorni fa ha aperto la staffetta 4×100 stile libero maschile della sua squadra, Team Veneto, siglando il suo personale, 51.69. Oggi ha limato mezzo secondo esatto dal tempo nuotato il 5 Agosto.

Primato personale anche per Matteo Oppioli, argento con il tempo di 51.62. Chiude il podio Giovanni Gallina con 52.33.

3. Ludovica Pavia 26.70 personal best

Marina Cacciapuoti aggiunge alla sua collezione anche l’oro nei 50 metri stile libero, che si arricchisce del primato personale. Con il tempo di 26.29, tocca per prima la piastra e sale sul gradino più alto del podio. Ieri pomeriggio la Cacciapuoti aveva conquistato l’oro anche nei 100 metri stile libero.

Dopo l’argento nei 100, arriva il bis nei 50 metri per Matilde Biagiottiche tocca la piastra in 26.44.

Bronzo per Ludovica Pavia, anche lei con il proprio personale, 26.70.

200 METRI MISTI RAGAZZI

• RE 1’59.03 GER HINTZE Johannes Indianapolis (USA) 24/08/2017
  • RI 1’58.33 ITA BOGGIATTO Alessio 1981 Roma (ITA) 29/07/2009
  • RIC 1’59.25 ITA RAZZETTI Alberto 1999 Roma (ITA) 03/08/2019
  • RIJ 1’59.89 ITA CECCON Thomas 2001 Roma (ITA) 23/06/2019
  • RIR 2’02.16 ITA CECCON Thomas 2001 Roma (ITA) 07/08/2017
  • RIR14 2’08.99 * ITA MANTEGAZZA Christian 2005 Roma (ITA)
  1. Luca De Tullio 2:07.04
  2. Federico Rizzardi 2:08.03
  3. Christian Mantegazza (2005) 2:08.04 Record Italiano R14

Luca De Tullio si aggiudica il titolo di categoria con il tempo di di 2:07.04. Argento per Federico Rizzardi con il tempo di 2:08.03.

Christian Mantegazzadopo aver stabilito il record di categoria nelle batterie del mattino, in finale lo abbassa di oltre nove decimi, chiudendo terzo in 2:08.04, appena un centesimo dopo l’argento Rizzardi.

3. Giulia Zambelli 2:23.43

Dopo aver vinto la finale dei 100 metri metri dorso nel primo pomeriggio, Giada Gorlier si rituffa in acqua e conquista anche i 200 metri misti. Tocca la piastra in 2:19.93, personal best e prima volta sotto i 2 minuti e 20 secondi. Giulia Vetranoanche lei nella seconda finale del pomeriggio, tocca per seconda in 2:22.95. Chiude il podio Giulia Zambellibronzo con 2:23.43

3. Riccardo Ferri 16:02.94.

Luca De Tulliofratello di Marco De Tullio, allenato da Daniele Borace, riesce ad essere incisivo e convincente in distanze e stili profondamente differenti. Dai misti al mezzo fondo, il promettente talento barese fa incetta di ori. Chiude il suo Campionato con quattro medaglie d’oro, l’ultima proprio nei 1500 metri con il tempo di 15:44.22.

Non da meno l’argento conquistato da Pasquale Giordanoallenato a Napoli da Lello AvagnanoPasquale, argento nella 5 km ai Campionati Europei in acque libere domenica, sigla il personal best di sempre e tocca secondo con il tempo di 15:53.10.