Campionati Russi: Kolesnikov Vince I 100 Dorso In 49.12-Recap Day2

November 22nd, 2023 Italia, News

2023 RUSSIAN SHORT COURSE CHAMPIONSHIPS

La seconda giornata dei Campionati Russi si è conclusa a San Pietroburgo con molti atleti che hanno realizzato prestazioni che li pongono in cima alle classifiche mondiali stagionali.

GARE MASCHILI

Dopo aver realizzato il primo tempo al mondo di 49.22 nella semifinale dei 100 metri dorso maschili, Kliment Kolesnikov ha migliorato il tempo nella finale.

Il ventitreenne Kolesnikov ha fatto registrare un tempo di 49.12 per guidare un quartetto di uomini sotto i 50 secondi e conquistare l’oro.

Pavel Samusenko ha stabilito il tempo di 49.23 come secondo classificato, mentre Miron Lifincev, di soli 17 anni, ha chiuso in 49.37 per il bronzo. Evgeny Rylov ha mancato per un soffio il podio, chiudendo in 49.90 come quarto classificato.

Kolesnikov è il miglior performer russo nella storia di questa gara, con un PB di 48.58 di 3 anni fa. L’adolescente Lifincev non era mai sceso sotto la soglia dei 50 secondi. Ora è di gran lunga il più veloce europeo 18&U del pianeta.

Il russo Kolesnikov rimane il nuotatore numero 1 al mondo, mentre i suoi compagni di squadra occupano i posti numero 2, 3 e 4 dopo questa sola gara.

View Top 31»

Mentre il bielorusso Ilya Shymanovich ha guidato la semifinale dei 100 metri rana, in finale è stato Danil Semyaninov a rubare la scena.

Il venticinquenne Semyaninov ha raggiunto la piastra con un tempo di 56.49 e si è aggiudicato la vittoria su Shymanovich, che si è accontentato dell’argento in 56.55. Kirill Prigoda, detentore del record nazionale russo in carica, ha completato la top 3 in 56,60.

Come per il dorso, anche in questa gara la Russia domina i primi posti tra i migliori al mondo. Semyaninov raggiunge l’olandese Arno Kamminga al primo posto, mentre Shymanovich e Prigoda sono rispettivamente al terzo e quarto posto.

RUS56.5812/17

La detentrice del record mondiale nei 200 metri rana, Evgenia Chikunova, ha vinto l’oro nei 50 metri rana femminili.

Con il tempo di 29.54 ha battuto Alina Zmushka  che ha vinto l’argento in 29.66, mentre la 31enne Yuliya Efimova è salita sul podio in 29.95 per il bronzo.

La Efimova è alla sua prima gara dopo le Olimpiadi di Tokyo. Il suo tempo di semifinale di ieri sera è stato leggermente più veloce, 29.86. Da notare che anche Nika Godun è scesa sotto la barriera dei 30 secondi in 29.99, classificandosi al quarto posto.

Chikunova si inserisce ora tra le prime 5 atlete al mondo in questa stagione, al quinto posto.

Note aggiuntive

• Maria Kameneva ha ridotto di 7 centesimi il suo tempo della semifinale per vincere i 100 metri dorso femminili in 57,23. È stata l’unica a registrare un tempo inferiore ai 58 secondi.
  • Nei 200 metri farfalla femminili Svetlana Chimrova ha conquistato l’oro con un tempo di 2:08.00, battendo le avversarie di oltre 2 secondi.
  • Martin Malyutin è salito sul podio dei 200m stile libero maschili con un risultato di 1:42.77, che rappresenta la decima migliore prestazione della carriera del 24enne.
  • Andrei Minakov ha ottenuto la corsia 4 per la finale dei 100m farfalla di stasera. Ha realizzato un tempo di 49.73 in semifinale ed è stato l’unico nuotatore a scendere sotto i 50 secondi. Roman Shevlyakov lo affiancherà come secondo più veloce in 50.32, mentre Samusenko sarà dall’altra parte in 50.39. Minakov ha un personale di 49.21, un risultato che gli è valso la medaglia di bronzo ai Campionati Mondiali in Corta del 2022.
  • Daria Trofimova si è aggiudicata il primo posto nelle manche dei 100 metri stile libero femminili. Con un tempo di 53.15 ha mantenuto un buon vantaggio sulla Kameneva, che si è qualificata in 53.72, mentre Daria Surushkina sarà in gara con un tempo di 53.90 in semifinale.