Campionati Europei 2022 – Batterie Day 3: Recap e Risultati Live

CAMPIONATI EUROPEI DI NUOTO 2022

Terza giornata di gare a Roma per il Campionato Europeo di Nuoto in vasca lunga. Scoprite con noi i risultati live e le analisi delle gare degli azzurri.

SABATO 13 AGOSTO MATTINA

Di seguito il programma gare e gli azzurri impegnati nelle semifinali e finali del Day 3 :

16.  Ainho CAMPABADAL AMEZCUA (ESP) 2:01.88

Mattinata di pioggia al Foro Italico e terza giornata di gare che si apre con i 200 metri stile libero al femminile.

Livello medio compatto e due azzurre al passaggio di turno. Antonietta Cesarano chiude all’undicesimo posto in 2:00.44 ed Alice Mizzau in tredicesima posizione col tempo di 2:00.67, accedo alle semifinali del pomeriggio.

Fuori dalle migliori 16 le altre due azzurre in gara: Noemi Cesarano completa la sua prova col tempo di 2:01.56 e Linda Caponi termina la sua gara in 2:01.81

Davanti a tutte la tedesca Isabel Gose in 1:59.17

100 METRI FARFALLA UOMINI

• World Record: 49.45 Caeleb Dressel (USA) – 2021 (Tokyo)
  • World Junior Record:  50.62 Kristof Milak (HUN) – 2017 (Budapest)
  • European Record: 49.68 Kristof Milak (HUN) – 2021 (Tokyo)
  • European Junior Record: 50.62 Kristof Milak (HUN) – 2017 (Budapest)
  • Championship Record: 50.18 Kristof Milak (HUN) – 2021 (Budapest)
  • 2020 European Champion: 50.18 Kristof Milak (HUN) – 2021 (Budapest)
  • Record Italiano: 50.64 Piero Codia (ITA) – 2018 (Glasgow)

16. Mario MOLLA YANES (ESP) / Andreas VAZAIOS(GRE) 52.68

100 farfalla al maschile con tutti gli attesi protagonisti al passaggio di turno. A guidare il gruppo dei semifinalisti troviamo Noe Ponti. Lo svizzero già medaglia di bronzo olimpica in carica sulla distanza, mette la mano davanti a tutti con il tempo di 51.56.

Bene gli azzurri che passano il turno dopo una lotta interna per l’accesso nei migliori sedici; Matteo Rivolta chiude al quinto posto in 51.90, seguito al sesto posto da Federico Burdisso in 51.95

Fuori dalla semifinale Piero Codia, che col tempo di 52.26 termina la sua prova come terzo azzurro e ventesima posizione per Lorenzo Gargani in 52.84

50 METRI DORSO DONNE

• World Record: 26.98 – Liu Xiang, CHN (2018)
  • World Junior Record: 27.49 Minna Atherthon (AUS) – 2016 (Brisbane)
  • European Record: 27.10 – Kira Toussaint, NED (2021)
  • European Junior Record: 27.51 Daria Vaskina (RUS) – 2019 (Gwangju)
  • Championships Record: 27.19 – Kathleen Dawnson, GBR (2021)
  • 2020 European Champion: Kira Toussaint, NED – 27.36
  • Record Italiano: 27.65  Silvia Scalia (ITA) – 2022 (Budapest)

16. Hanna ROSVALL (SWE) 28.73

Sprint nel dorso femminile con una bella prestazione fin dal mattino per Silvia Scalia.

L’azzurra sfiora il primato italiano di soli 6 centesimo nelle batterie, chiudendo insieme seconda posizione generale col tempo di 27.71. Davanti a lei solo al francese Analia Pigree col tempo di 27.53

Ottimo l’atteggiamento ed il passaggio di turno per Costanza Cocconcelli, che completa la sua prova in decima posizione fin 28.42

Diciassettesima posizione generale per la terza azzurra in gara Federica Toma, che chiude la sua gara in 28.56

200 METRI RANA UOMINI

• World Record: 2:05.95, Zac Stubblety-Cook (AUS) – 2022 Australian Trials
  • World Junior Record: 2:09.39 Haiyang Qin (CHN) – 2017 (Budapest)
  • European Record: 2:06.12, Anton Chupkov (RUS) – 2019 World Championships
  • European Junior Record: 2:09.64 TARGET TIME
  • Championships Record: 2:06.80, Anton Chupkov (RUS) – 2018
  • 2020 European Champion: Anton Chupkov (RUS) – 2:06.99
  • Record Italiano: 2:08.50 Loris Facci (ITA) – 2009 (Rome)

16. Gabor ZOMBORI (HUN) 2:13.93

Rana al maschile che in mattinata ha visto molti degli atleti più accreditati gestire le batterie e controllare l’andatura per il passaggio di turno. Assente l’argento olimpico in carica Arno Kamminga, che ha mostrato ieri nei 100 rana una condizione non ottimale.

Obiettivo centrato per entrambi gli azzurri con l’accesso in semifinale per Luca Pizzini in decima posizione col tempo di 2:12.72 e quindicesima posizione per Andrea Castello in 2:13.88

400 METRI MISTI DONNE

• World Record: 4:26.36, Katinka Hosszu (HUN) – 2016 Olympic Games
  • World Junior Record: 4:29.01 Summer McIntosh (CAN) – 2022 (Birmingham)
  • European Record: 4:26.36, Katinka Hosszu (HUN) – 2016 Olympic Games
  • European Junior Record: 4:38.53 Alba Vasquez Ruiz (ESP) – 2019 (Budapest)
  • Championship Record: 4:30.90, Katinka Hosszu (HUN) – 2016
  • 2020 European Champion: Katinka Hosszu (HUN), 4:34.76
  • Record Italiano: 4:34.34 Alessia Filippi (ITA) – 2008 (Pechino)

8. Zoe VOGELMANN (GER) 4:48.03

400 misti donne che non vedranno in finale la primatista mondiale Katinka Hosszu, che perde la lotta interna e finisce come terza ungherese non potendo quindi accedere alle migliori 8.

Bene le azzurre Ilaria Cusinato terza in 4:44.89 e Sara Francesch che chiude quarta con il tempo di 4:45.55

Francesca Fresia, la terza azzurra in gara, completa la sua prova in 4:50.88 per la tredicesima posizione complessiva.

NUOVO STRUMENTO DI RICERCA E CONSULTAZIONE

In collaborazione con SwimAT per tutta la durata dei Campionati Europei, SwimSwam vi fornirà uno strumento utilissimo per ricercare tutte le prestazioni di tutti gli atleti iscritti.

Vi basterà soltanto cliccare nel riquadro qui sotto (che verrà inserito nei recap live) per avere in tempo reale piazzamenti, tempi e medaglie di tutti gli atleti.

Nota: al momento sono riportati i dati dei Campionati Europei del 2012. Le schermate verranno aggiornate all’avvio dei Campionati 2022.

Lo strumento è fornito da SwimAT, puoi scaricare l’App qui per dispositivi iOS e qui per Android