Campionati Australiani Vincono Campbell E Chalmers Risultati Finali

CAMPIONATI AUSTRALIANI 2021

I Campionati Australiani sono giunti alla loro ultima sessione di finali e si concludono questa mattina a Southport, nel Queensland non senza regalare le ultime emozioni.

Il recap e l’analisi della sessione finale.

3. Bronte Campbell – 24.75

Cate Campbell ha anticipato  Emma McKeon di 11 centesimi di secondo per andare a vincere il titolo dei 50 stile libero femminili. Il personale stagionale della Campbell rimane dunque il tempo di 24.11, che l’ha portata al numero due della classifica mondiale stagionale. Il miglior tempo della stagione della McKeon rimane 24.17, che la colloca al numero tre al mondo. Sul podio anche la sorella di Cate, Bronte Campbellbronzo con 24.75.

3. Jack Cartwright – 22.47

Kyle Chalmers è riuscito a vincere la gara con un vantaggio di 13 centesimi di secondo, aggiungendo il titolo dei 50 a quello dei 100 e 200 metri stile libero anche se il suo personal best nella distanza rimane il tempo di 22.07 dal 2019. L’ungherese Maxim Lobanovszij è argento con 22.43, Jack Cartwright a solo 4 centesimi è bronzo con 22.47.

“Ho visto un ricordo su Facebook ieri che ero 22,6 quando avevo 15 anni”. Chalmers ha riso in un’intervista post-gara.

“Quindi non credo di essere migliorato molto da allora, ma è bello fare lo splash and dash e divertirsi un po’ con i ragazzi”.

3. Zoe Deacon – 2:27.20

Abbey Harkin è stata in vantaggio per più di metà gara, ma all’ultima virata è stata raggiunta da Jenna Strauch ed hanno dato vita ad un ultimo 50 testa a testa. La Harkin è riuscita ad arrivare alla piastra per prima con il tempo di 2:25.26, molto vicino al  suo personal best di sempre (2:25.12). Jenna Strauchargento con 2:25.54, ha un personale di 2:24.49, nuotato ai campionati del Queensland a dicembre, che la classificò 14° al mondo in questa stagione:

3.  Daniel Cave – 2:14.22

Zac Stubblety-Cook ha vinto questa gara negli ultimi 25 metri. L’ex detentore del record mondiale Matthew Wilson ha tenuto un solido vantaggio sul campo, ma Stubblety-Cook si è preso il suo tempo ed ha spinto nell’ultimo 50 andando a toccare la piastra per primo in 2:08.28. Il miglior tempo stagionale di Stubblety-Cook, 2:07.96 lo classifica 6° al mondo in questa stagione, mentre Wilson è al 10°.

Daniel Cave ha rivendicato il 3 ° posto, rimanendo circa 4 secondi dietro la battaglia tra Stubblety-Cook e Wilson per tutta la metà della gara . Il suo lifetime best, 2:10.38, è dell’agosto 2019.

“Sono stato abbastanza contento di quella nuotata, considerando il momento della stagione”, ha detto Stubblety-Cook ai giornalisti post-gara, riferendosi al fatto che la maggior parte dei concorrenti, se stesso incluso, non ha scaricato per questo incontro, puntando sui Trials di Giugno.

3. Sasha Touretski – 27.16

La 33enne Holly Barratt non ha permesso a nessuno di avvicinarsi a lei durante questa finale dei 50 farfalla. Con il tempo di 25.75 conquista il titolo per la terza volta e si colloca al 5° posto nel mondo in questa stagione. Madi Wilson ha toccato più di un secondo dopo, fermando il crono a 26.92 per l’argento, mentre Sasha Touretski con 27.16 ha conquistato il bronzo.

3. Edward Marks – 24.25

Il 21enne Shaun Champion ha sconfitto il campione in carica William Yang con l’unico tempo sotto i 24 secondi. 23.94 è il personale di Champion che per la prima volta rompe il muro dei 24”; il PB precedente era di 24.01 nuotato durante i campionati australiani del 2019.

Yang ha un personale stagionale di 23.56 dai campionati del New South Whales 2021 lo classifica 19° al mondo in questa stagione.

3. Kiah Melverton – 8:32.84

Ariarne Titmus a dispetto dell’infortunio alla spalla ha vinto il titolo nei 200/400 ed ora anche negli 800 metri stile libero femminili. Non ha avuto una gara facilissima, con Maddie Gough che ha spinto fino all’ultima vasca.

Titmus chiude prima in 8:23.13. Maddie Gough argento in 8:25.24 e Kiah Melverton chiude la top tre con 8:32.84.

Nell’intervista post gara la Titmus ha dichiarato di non essere molto soddisfatta del tempo, che in ogni caso, la posiziona quarta nel ranking mondiale di stagione.