Campeonato Brasileño Día 3: gran jornada argentina, con oro incluido

by Fernando Cicutti 0

June 02nd, 2023 Español

Jornada de grandes emociones durante el jueves del Trofeo Brasil. En la jornada que tuvo cinco índices para Fukuoka 2023, Andrea Berrino fue la argentina más destacada en el tercer día del Campeonato Brasileño Absoluto,  sumando su segunda medalla, esta vez de oro.

Luego de su podio en la primera jornada, la cordobesa de Río Tercero ganó en 100 espalda. 1:01.97 fue el tiempo de quien representa a Pinheiros en este torneo superando a las locales Julia Goes (1:02.42) y Maria Luiza Pessanha (1:02.68) que completaron el podio. En la misma prueba, Florencia Perotti (también de Pinheiros) terminó octava (1:04.55). Juana Ortiz fue segunda en Final B (1:04.89).

Además, el santafesino Gabriel Morelli se destacó en la Final A de los 200 pecho, donde marcó 2.15.68 para concluir quinto. En la misma especialidad, Julia Sebastián (Minas Tenis) fue sexta en Final A (2:34.94) y Martina Barbeito hizo 2.33.10 terminando primera en la Final B.

Por otro lado, Delfina Dini (Minas Tenis) terminó sexta en 800 libre (8:47.29), Guido Buscaglia marcó 50.14 en la Final B de los 100m libre donde fue sexto y Guillermina Ruggiero, 57.52 en los 100m libre, donde disputó la Final B y fue octava.

19 argentinos son de la partida, sumando 13 que viajaron como Selección Nacional de la Confederación Argentina de Deportes Acuáticos (CADDA) y otros seis que forman parte de clubes brasileños.

En la misma jornada, hubo tres récords nacionales. Al ya mencionado de Brasil, se sumó el de Paraguay por parte de Cielo Peralta en 800 libre (9:32.44)  y el Honduras, obra de Gabriel Martínez en 100 libre (51.12).

Este año, el Trofeo Brasil recibe atletas de Argentina, Bolivia, Ecuador, Honduras, Kuwait, Paraguay, Perú y Uruguay.