Anteprime Mondiali: Nuove Protagoniste E Conferme Nello Stile Libero Veloce

December 09th, 2022 Italia, News

CAMPIONATI MONDIALI IN VASCA CORTA 2022

Anteprime Mondiali.  Prepariamoci a vivere sei giorni di nuoto di alto livello ai Campionati del Mondo di nuoto in vasca corta conoscendo i protagonisti e dando uno sguardo alle sfide più emozionanti.

KASIA WASICK ALLA RICERCA DEL SUO PRIMO ORO

Nei 50 metri stile libero avremo una nuova campionessa del mondo. Nel 2021, ad Abu Dhabi, l’oro andò alla svedese Sarah Sjostrom in 23.08, mentre sul secondo gradino del podio salì Ranomi Kromowidjojo con il tempo di 23.31.

La polacca Kasia Wasick ai Mondiali del 2021 chiuse terza, vincendo il bronzo con il tempo di 23.40.

Da allora, la trentenne è ulteriormente migliorata, diventando la prima donna polacca a partecipare ad una finale in un Campionato del Mondo in vasca lunga l’estate scorsa a Budapest.

In questa stagione, Kasia Wasick ha vinto tre volte su tre i 50 stile libero. A Indianapolis Wasick ha nuotato in tempo di 23,10 per resettare il record polacco in questa specialità e diventare la terza donna più veloce nella storia dell’evento. Il suo tempo è stato più veloce del suo precedente record nazionale di 23.30 del 2020 e ha sostituito Cate Campbell come numero 3 di tutti i tempi.

ALTRE CONTENDENTI

Dalla finale del 2021, ritroveremo  anche l’americana Claire Curzaniscritta con il tempo di 23.80.

Silvia Di Pietroottava ad Abu Dhabi con 23.98, in questa stagione non è ancora scesa sotto i 24 secondi ed ha un personale stagionale di 24.10 nuotato ai Campionati assoluti di Riccione dello scorso Novembre.

La sfidante più pericolosa per Kasia Wasick è Emma McKeonL’australiana ha un personale in vasca corta di 23.50 realizzato alla tappa di Budapest della Coppa del Mondo FINA del 2021. In questa stagione non si è ancora cimentata nelle gare in corta poiché i Campionati australiani di qualificazione per Melbourne si sono tenuti a fine Agosto. In quella occasione nuotò un 23.61 nelle batterie, mentre in finale chiuse a 23.73.

USA51.6311/05

Siobhan Haughey ha avuto un inizio di stagione grandioso. Con il di 51,00 nei 100 stile libero nell’ultima serata della Coppa del Mondo FINA 2022, Siobhan Haughey ha conquistato il record degli US Open e la sua seconda Triple Crown. Haughey ha vinto sia i 100 che i 200 stile libero in tutte e tre le tappe del circuito di Coppa del Mondo.

Arriva a Melbourne con il primo tempo al mondo, e sfiderà Emma McKeonche nelle liste di iscrizione è prima con il tempo di 50.58. Come nei 50, anche per i 100 stile il tempo della McKeon venne realizzato nella tappa di Budapest della Coppa del Mondo FINA del 2021 e rappresenta il suo personale.

Nella classifica mondiale stagionale, mentre non compare la McKeon poiché non ha gareggiato in vasca corta dai Nazionali australiani di Agosto, troviamo Madi Wilsonche con il suo 51.54 dalla coppa del Mondo, si candida ad un posto su podio della gara regina.

CAN1:52.1512/14

Come nei 100, anche nei 200 metri stile libero femminili la donna da battere sarà Siobhan HaugheyAd Abu Dhabi siglò il primato mondiale nella distanza, conquistando la medaglia d’oro con il tempo di 1:50.31.

Quest’anno, la Haughey si è ritirata dai Campionati del Mondo di Budapest a causa di un infortunio alla caviglia subito lo scorso maggio. Ha gareggiato in patria agli Hong Kong Open Swimming Championships in agosto, nuotando 1:56.47 nei 200m e 4:08.64 nei 400m stile libero, nuovo record nazionale. E’ poi tornata a gareggiare in vasca corta alla Coppa del mondo FINA. Nel circuito ha vinto i 200 metri stile libero femminili in tutte le tre tappe e guida il ranking mondiale con il tempo di 1:51.13 realizzato. Toronto.

In questa stagione, altre due atlete hanno chiuso la distanza sotto l’1:52 ed entrambe saranno in gara a Melbourne. Li Bingjie dopo aver stabilito il record del mondo nei 400 metri stile libero femminili ai Campionati nazionali cinesi, portò a casa anche il titolo nei 200. Il suo tempo di 1:51.25 è il secondo al mondo e nella start list dell’evento ai Mondiali in vasca corta. Subito dopo, sia nel ranking che nelle iscrizioni, troviamo la compagna di squadra Yang Junxuan con 1:51.61.