Angela Procida Record Italiano Nei 50 Dorso S2 Nelle Batterie Del Day 3 A Parigi

2024 PARIS PARALYMPIC GAMES

RECAP LIVE

Siamo giunti alla terza giornta di gare alla Defense Arena di Parigi. Durante la mattinata di gare, in cui erano presenti tre azzurre tra le corsie, abbiamo assistito al record italiano di Angela Procida nei 50 dorso S2. La già medagliata paralimpica nella doppia distanza, ha migliorato il suo primato di quasi due secondi. Molto bene anche Carlotta Gilli e Xenai Francesca Palazzo che conquistano senza problemi un blocco per le finali del pomeriggio.

HIGHLIGHTS BATTERIE

La prima azzurra ad entrare in acqua questa mattina è Xenia Francesca Palazzo nei 100 dorso S8. La 26enne ha realizzato 1:20.91, un centesimo in più di quanto nuotato in occasione del quarto posto di Tokyo, e si qualifica col sesto tempo per la finale di questa sera. Nello stesso evento assistiamo al Record asiatico di Tingting Zheng che nuota in 1:20.55 per il terzo tempo di qualifica. Data la vicinanza di tempi si prospetta una battaglia per il bronzo interessante.

Nei 400 stile libero femminili S13 scende in vasca Carlotta Gilli. La torinese guadagna in controllo la corsia 5 per il pomeriggio con il tempo di 4:43.84. La precede solamente la statunitense Olivia Chambers, principale avversaria per l’oro, che chiude le batterie in 4:33.28. Nella stessa gara c’è il Record africano della categoria S12 Alani Ferreira La sudafricana, che gareggia in una categoria superiore alla sua, realizza 4:58.06, qualificandosi in finale con l’ultimo tempo utile. Come afferma Carlotta, stasera sarà tutta un’altra gara.

Record italiano per Angela Procida nei 50 dorso S2. La nuotatrice classe 2000 campionessa europea sulla distanza in carica, si qualifica per la finale con il terzo tempo di 1:08.79. Il precedente record di 1:10.17 apparteneva sempre ad Angela ed era stato stabilito alle World Series del 2023 a Berlino. Nella stessa batteria c’è anche il record delle Americhe dell’argento paralimpico nei 100 dorso S2 Haidee Aceves. La messicana ha toccato il muro qualche centesimo prima dell’azzurra facendo registrare 1:08.75.

Da segnalare nei 200 misti SM7 la qualificazione in finale della britannica Iona Winnifrith con il settimo tempo di 3:10.43. Cos’ha di speciale questa qualifica? La nuotatrice, di cui abbiamo parlato qui, è nata l’11 Aprile 2011. Avete capito bene, Iona ha 13 anni.