Alessandro Ragaini E Daniele Del Signore Campioni Europei Jr Nei 400 Stile/100 Dorso

by Sofia Altavilla 0

July 07th, 2024 Europe, Italia, News

CAMPIONATI EUROPEI JUNIORES 2024

RECAP

Alessandro Ragaini e Daniele del Signore contribuiscono alla fruttuosa giornata di oggi ai Campionati europei juniores in Lituania. Le loro prestazioni rispettivamente nei 400 stile libero e nei 100 dorso valgono il 12esimo e 13esimo oro dell’Italia in questa spedizione europea.

100 METRI DORSO MASCHILI – FINALE

PODIO

1. Daniele del Signore (ITA) 54.68
  2. John Shortt (IRL) 54.74
  3. Jakub Jan Krischke (CZE) 55.18

L’italiano Daniele del Signore vince la sua terza medaglia individuale in questi campionati: dopo i due argenti nei 50 e nei 200 dorso, arriva l’oro nei 100. Il 17enne ha la sua rivincita sull’irlandese John Shortt, primo nei 200 dorso, che beffa sul finale toccando prima il muro di soli sei centesimi. Il tempo che vale la vittoria è 54.68 che rappresenta anche il suo record personale, battendo il 54.99 dello scorso novembre.

A completare il podio c’è il ceco Jakub Jan Krischke con 55.18. Diego Lazzari è quinto a pochi centesimi dal podio, con una nuotata da 55.40.

400 METRI STILE LIBERO MASCHILI – FINALE

• Record del mondo JUNIORES: Petar Mitstin 3:44.31 (2023)
  • Record europeo JUNIORES:  Petar Mitstin 3:44.31 (2023)
  • Record italiano JUNIORES: Lorenzo Galossi 3:45.93 (2022)
  • Record europeo: 3:40.07 – Paul Biedermann, GER (2009)
  • Record del campionato: Petar Mitstin 3:44.31 (2023)
  • 2023 European Junior Champion: Petar Mitstin 3:44.31

PODIO

1. Alessandro Ragaini (ITA) 3:47.96
  2. Ahmet Burak Isik (TUR) 3:48.53
  3. Johannes Liebmann (GER) 3:49.32

In campo maschile  Alessandro Ragaini migliora la preziosità del metallo conquistato l’anno scorso, passando dall’argento all’oro come campione di questi campionati europei. L’azzurro, che vanta un personale di 3:46.66, nuotato ai Mondiali Juniores 2023, ha toccato il muro prima di Ahmet Burak Isik, che ha chiuso un 3:48.53.

Il turco per la prima volta è sceso sotto le 3:50 e si è aggiudicato la medaglia d’argento davanti al tedesco Johannes Liebmann (3:49.32). Il secondo posto di Isik in 3:48.53 ha ridotto di oltre due secondi il suo precedente record di 3:50.55, ottenuto al Trofeo Sette Colli del mese scorso.

Filippo Bertoni ottiene un sesto posto, con il crono di 3:54.05.