Pellegrini Pass Mondiale-Miressi Sesta Prestazione Al Mondo 100SL

Dressel

CAMPIONATO ITALIANO ASSOLUTO UNIPOL SAI

Le due vasche a stile libero vedono sui blocchi della gara femminile: Federica Pellegrini, Silvia Di Pietro, Erika Ferraioli, Paola Biagioli, Laura Letrari, Giada Galizi, Giorgia Biondani, Maria Ginevra Masciopinto.

La gara maschile vedrà partire quattro atleti con il medesimo tempo di ingresso: Santo Condorelli, Luca Dotto, Alessandro Miressi, Ivano Vendrame

100 STILE LIBERO FEMMINE

• Tempo limite 53.7
  1. Federica Pellegrini 53.72
  2. Erika Ferraioli 55.07
  3. Silvia Di Pietro 55.22

Federica Pellegrini nelle batterie del mattino è stata l’unica atleta a nuotare sotto i 55 secondi, fermando il crono a 54.34. La Pellegrini è la titolare del Record Italiano in questa distanza, stabilito al Trofeo Settecolli di Roma nel 206 in 53.18.

Nelle finali abbassa ulteriormente il tempo, centrando l’obiettivo qualificazione e vincendo il titolo italiano con il tempo di 53.72.

La prestazione della Pellegrini di questa sera è la settima prestazione mondiale stagionale

JPN52.7911/17

Medaglia d’argento per Erika Ferraioliche tocca seconda in 55.07. Chiude il podio Silvia Di Pietroterza con il tempo di 55.22

100 METRI STILE LIBERO MASCHI

• tempo limite 48.2
  1. ORO Alessandro Miressi 48.32
  2. ARGENTO Manuel Frigo 48.56
  3. BRONZO Santo Condorelli 48.57.

Finale A dalla risonanza internazionale, con due olimpici, il Campione Europeo in carica e l’ex Campione Europeo della distanza.

Una gara vissuta tutta d’un fiato nel senso letterale del termine, con Santo Condorelli che stacca tutti nella prima vasca e passa ai 50 metri in 22.49.

Nella vasca di ritorno prende il controllo Alessandro Miressi che tocca primo fermando il crono a 48.32, terza prestazione mondiale stagionale, ma non sufficiente alla qualifica al mondiale per la gara individuale..