2016 CURSO CORTO CAMPEONATO MUNDIAL: RESULTADOS 6° DÍA

2016 CURSO CORTO CAMPEONATO MUNDIAL

Al fin, terminamos con la competencia de natación en el Campeonato Mundial Curso Corto de la FINA, en Windsor, Canadá.  Esta noche pasan los finales: 4 x 50m libre damas, 1500m libre varones, 100m libre varones, 200m pecho damas, 200m espalda varones, 100m mariposa damas, 50m pecho varones, 50m libre damas, y los relevos 4 x 100m combinados de las damas y los varones.

BRONCE: Italia, 1:36.61

Anfitrión Canadá ganó el relevo libre 4 x 50m damas esta noche, la final de la competencia de natación.  La carrera no fue fácil para las canadienses; al 100 metros, Holanda les adelantó por Ranomi Kromowidjojo, quien fue la más rápida de la carrera en 23.11 en su 50 metros libre.  Sin embargo, Taylor Ruck de Canadá y campeona olímpica Penny Oleksiak tomaron la victoria para Canadá.

1500M LIBRE VARONES – FINALES

ORO: Park Tae Hwan, Corea Sur, 14:51.51, Récord del Curso

PLATA: Gregorio Paltrinieri, Itaila, 14:21.94

BRONCE: Wojciech Wojdak, Polonia, 14:25.36

Después de los Juegos Olímpicos de Rio en que Park Tae Hwan no ganó ninguna medalla, el medallista de oro de Beijing ha ganado 3 medallas de oro en el 200m libre, 400m libre, y ya el 1500m libre en Windsor.  En segundo fue medallista de oro olímpico Gregorio Paltrinier de Italia.  Tae Hwan, en ganar, bajó su récord del curso y el récord Asiático en la prueba.  Tercer fue Wojciech Wojdak de Polonia.  Medallista de bronce de Rio, Gabriele Detti de Italia, terminó 8º.

BRONCE: Tommaso D’Orsogna, Australia, 46.70

Por uno centésimo de un segundo, Simonas Bilis de Lituania ganó el oro sobre Shinri Shioura de Japón, quien estableció un nuevo récord Asiático también.  Tommaso D’Orsogna de Australia ganó la bronce en 46.70 segundos. Park Tae Hwan, después de ganar el 1500m libre, terminó en 7º en 47.09 segundos.  Muy bueno después de nadar el 1500 hace poco.

BRONCE: Chloe Tutton, Gran Bretaña, 2:18.83

Otra vez, por uno centésimo de un segundo, la carrera 200m pecho fue decidido.  Molly Renshaw de Gran Bretaña ganó de Kelsey Wog de Canadá.  Otra de Gran Bretaña, Chloe Tutton, fue tercer.

BRONCE: Masato Kaneko, Japón, 1:49.18

Radoslaw Kawecki de Polonia ganó el oro, ganando sobre campeón mundial del curso corte de 2014 y curso largo de 2015 Mitchell Larkin, quien terminó 4º.  Jacob Pebley, quien fue 5º en Rio, ganó la plata, y Masato Kaneko de Japón la bronce.

BRONCE: Rikako Ikee, Japón, 55.64

En la ausencia de la campeona mundial de 2014 y la campeona olímpica, Katinka Hosszu ganó su sexta medalla de oro de la competenica.  En segundo fue Kelsi Worrell, ganando la plata en un nuevo récord estadounidense.  Rikako Ikee de Japón ganó la bronce en 55.64.

BRONCE: Felipe Lima, Brasil, 25.98

Titular del récord mundial Cameron van der Burgh ganó el oro sobre Felipe Silva de Brasil, campeón mundial del 2014, quien terminó en el 5º en un empate.  Compatriota del Silva, Felipe Lima, ganó la bronce después del van der Burgh y el Peter Stevens de Eslovenia, quein ganó la plata.  Cody Miller de los Estados Unidos terminó en 7º en un empate con Fabio Scazzoli de Italia, después de nadar muy bueno en el semifinal.

50M LIBRE DAMAS – FINALES

ORO: Ranomi Kromowidjojo, Dinamarca, 23.60

PLATA: Silvia di Pietro, Italia, 23.90

BRONCE: Madison Kennedy, Estados Unidos, 23.93

Ranomi Kromowidjojo defendió su titulo en el 50 libre, después de perderlo en los Juegos Olímpicos en Rio.  Silvia di Pietro de Italia ganó la plata y Madison Kennedy de los Estados Unidos ganó la bronce de la pista ochenta.

BRONCE: Japón, 3:24.71

Rusia ganó el oro, y después de la espalda, cada nadador del relevo fue lo más rápido de la carrera.  Australia ganó la plata y Japón la bronce, y el equipo de los Estados Unidos fue descalificado.

BRONCE: Australia, 3:49.66

Como los rusos de la carrera varonil, la espaldista estadounidense fue tercer al terminar 100 espalda, pero después el equipo estadounidense llevó la carrera al fin.  Canadá ganó la plata y Australia la bronce.  Campeón de 2014 Dinamarca no avanzó al final.  En ganar el oro, el equipo estadounidense también bajó el récord del curso.