Il Ritorno di Paltrinieri-Campione Del Mediterraneo-Argento Acerenza

GIOCHI DEL MEDITERRANEO 2018

A Tarragona è il giorno di super Greg, il campione olimpico e mondiale dei 1500 stile libero.

Gregorio Paltrinieri

Una stagione ricca di nuove esperienze.

Dal periodo di allenamento in Australia, alla partecipazione della tappa a Doha della Fina World Series 2018. Nel mezzo un secondo posto nei 1500 stile libero agli Europei in vasca corta di Copenhagen.

Ai Campionati assoluti di Riccione nuotava gli 800 metri stile libero, ottenendo la prima prestazione mondiale stagionale con il tempo di 7:45.53. Vinceva il titolo anche nei 1500 mt, con il tempo di 14:50,35. Il tempo non lo entusiasmava, ma lo riteneva adeguato al carico di lavoro che stava eseguendo.

Ora è tempo di guardare agli Europei di Glasgow. Mancano meno di 40 giorni e Gregorio ha una sana voglia di vincere ancora.

La strada per Glasgow passa attraverso il Trofeo Settecolli di Roma, ma stasera possiamo vederlo di nuovo nella sua gara.

Giochi Del Mediterraneo – 1500 stile libero

Serie unica veloce, dove è impegnato anche un altro azzurro, Domenico Acerenza.

Ai Campionati Italiani assoluti, Domenico Acerenza ha conquistato l’oro nei 400 mt stile libero con il tempo di 3:46,27.

Si posiziona secondo (dietro Paltrinieri) nelle gare degli 800 e 1500 stile libero.

Entrambi sono allenati dal tecnico federale Stefano Morini.

Dopo trenta vasche c’è una nuova coppia del fondo europeo che porta la firma di Morini.

Gregorio Paltrinieri vince l’unico titolo che mancava nel su palmares, con il tempo di 14:46,25.