Récords y clasificaciones en el Trofeo José Finkel

Mucho nivel en el marco del Campeonato Brasilero Absoluto de Natación José Finkel que se realizó en Florianopólis esta semana.

Por caso, la argentina Delfina Dini consiguió su pase directo al Mundial (Pileta de 25m) Budapest 2024 (10 al 15 de diciembre).

En los 1500 libre realizó un tiempo de 16.10,94, casi 6 segundos debajo de la exigida para la clasificación. Además, le valió una medalla de bronce. Además, consiguió Marca B en 800 libre (8.29.53) y en 400 libre (4.09.73).

Por otro lado, la también argentina Andrea Berrino ganó la medalla plateada en los 50m espalda (27.62).

Mientras tanto, la venezolana Mercedes Toledo fue medalla plateada en 50m pecho, con un tiempo de 31.06 (Marca B Mundial Budapest 2024).

En el caso de la Selección Brasileña para el Campeonato Mundial de Piscina Corta será definida en los próximos días por la Confederación, que emitirá un comunicado oficial.

Para clasificarse, debían alcanzar el índice A sólo en la final A de la competición. Además, serán elegidos en función de su posición en el ranking mundial de piscina corta de 2022.

Estuvieron presentes nadadores que participaron de los Juegos Olímpicos París 2024, como María Fernanda Costa, que recibió el premio al mejor índice técnico (902 puntos) y a la atleta más eficiente (225 puntos) de la competición.

La nadadora batió el récord sudamericano en las pruebas de 200 libre (1m54s46) y 400 libre (3m59s33) y también ganó los 800 m libre.

En la categoría masculina, el mejor índice técnico fue de Guilherme Caribé, de Flamengo, con 945 y la eficiencia fue de Caio Pumputis, de Pinheiros, con 160 puntos.

Además, Stephanie Balduccini, se llevó el oro y estableció el nuevo récord sudamericano en los 100 metros combinados femenino, con un tiempo de 1m00s15.