O’Callaghan Prima Al Mondo-5 Atlete Sotto I 54″ Nei 100 Stile Libero

2023 AUSTRALIAN WORLD CHAMPIONSHIP TRIALS

I 100 metri stile libero femminili ai Trials Australiani hanno offerto lo spettacolo della velocità. Con le prime 5 classificate che hanno chiuso sotto i 54 secondi e le prime tre sotto i 53″, la staffetta femminile australiana 4x100m stile libero si appresta ad essere imbattibile a Fukuoka.

100 METRI STILE LIBERO FEMMINILI

• World Record: 51.71, Sarah Sjostrom (2017)
  • Commonwealth Record: 51.96, Emma McKeon (2021)
  • Australian Record: 51.96, Emma McKeon (2021)
  • All Comers Record: 52.06, Cate Campbell (2016)
  • Swimming Australia QT: 53.61
  • World Aquatics ‘A’ Cut: 54.25

ORO – Mollie O’Callaghan 52.48
ARGENTO – Emma McKeon 52.52
BRONZO – Shayna Jack 52.64

In una finale estremamente combattuta che ha portato alla piastra alcune delle migliori freestyler del mondo, è stata la diciannovenne Mollie O’Callaghan ad arrivare per prima con un velocissimo 52.48.

Si tratta di un nuovo record personale per la stella di St. Peters Western, che ha già vinto il titolo dei 200m stile libero. O’Callaghan ha girato in 25.50/26.98 rimanendo l’ottava atleta più veloce della storia a livello mondiale.

All’inizio di questa gara, il record personale della medaglia olimpica O’Callaghan era il 52.49 ottenuto ai campionati nazionali australiani dello scorso anno. Grazie alla sua vittoria, la stella allenata da Dean Boxall si classifica come la quarta atleta australiana più veloce della storia in questo evento.

Le 5 migliori atlete dei 100 stile libero LCM di tutti i tempi

1. Emma McKeon – 51.96, 2021
  2. Cate Campbell – 52.03, 2018
  3. Bronte Campbell – 52.27, 2018
  4. Mollie O’Callaghan – 52.48, 2023
  5. Shayna Jack – 52.60, 2022

Shayna Jack è stata in testa a metà gara con un tempo di 25.14, mentre Emma McKeon era subito dietro in 25.18. Alla fine McKeon ha conquistato l’argento in 52.52, mentre Jack è salita sul podio in 52.64.

Meg Harris si è ripresa dalla delusione dei 200m stile libero con un quarto posto in 53,09.

La nuotata di Mollie O’Callaghan si aggiudica ora la corona della classifica mondiale stagionale, superando il 52.50 realizzato dalla medaglia olimpica di Hong Kong Siobhan Haughey durante il Mare Nostrum Tour di quest’anno.

McKeon sale al terzo posto nella classifica mondiale di questa stagione, mentre Jack è quarto.