Netanya 2023: otro Top 10 para España

by Fernando Cicutti 0

September 09th, 2023 Español

Pasó otra jornada en el Campeonato del Mundo junior de natación Netanya 2023. Fue otro día de emociones fuertes en tierras israelíes y con la presencia de un buen puñado de nadadores españoles, caso de Nil Cadevall (10º) y Jorge García (11º), cortados en semifinales de 50 braza.

Tras la primera medalla, la lograda por Jimena Ruiz en 100 braza, Naiara Sobreviela nadó el 50 libre, con un nivel muy alto en la prueba más rápida del campeonato. La española ha terminado 31ª en las series matutinas con un crono de 26.71 y no ha podido meterse en las semifinales.

Mientras tanto, doblete de clasificados en el 50 braza para semifinales. Nil Cadevall y Jorge García nadaron por la tarde por una plaza, para la gran final de este sábado pero se quedaron a las puertas. Cadevall fue décimo (28.63) y Jorge, undécimo (28.65). Ambos a apenas dos décimas de meterse en la gran final, que se nadará este sábado en Netanya.

El Mundial Junior se desarrolla en Israel entre los días 4 al 9 de septiembre de 2023. La competencia de seis días se lleva a cabo en el Instituto Wingate, una instalación especialmente diseñada para albergar eventos internacionales de natación de clase mundial.

La sede, el Centro Nacional de Educación Física y Deporte de Israel, incluye una piscina de competición de 50 m y otra de entrenamiento de 50 m., a solo 30 kilómetros de la costa norte de Tel Aviv.