Mondiaux 2017 : 2 victoires en 2 courses pour la France en eau libre

by Myriam Plante 0

July 16th, 2017 Français

Les rondes préliminaires de la nage synchronisée et du plongeon ont donné le coup d’envoi aux Championnats du monde de 2017 vendredi. La première épreuve de natation, le 5 km en eau libre chez les hommes, se déroulait samedi.

Alors que souvent, plusieurs nageurs se disputent la première place, surtout dans une courte distance telle que le 5 km, seulement deux athlètes se trouvaient en tête pour la médaille d’or.

Le Français Marc-Antoine Olivier et l’Italien Mario Sanzullo sont parvenus à s’échapper du peloton et se sont livrés une chaude lutte pour la première place. Olivier termina premier, avec un temps de 54:31.40, pour gagner la première médaille d’or de ces Mondiaux. Il avait remporté la médaille de bronze l’année dernière au 10 km des Jeux olympiques à Rio. Sanzulla termina deuxième avec un temps de 54:32.10.

Le Britannique Timothy Shuttleworth a réussi une échappée en fin de course pour remporter le bronze.

10. David Heron, USA, 54:48.20

Dimanche matin, c’était au tour des dames du 10 km de s’élancer dans l’eau. Aurélie Muller est parvenue à conserver son titre et remporta la médaille d’or avec un temps de 2:00:13.70.

Muller était la championne du Monde en 2015, mais a été disqualifiée à Rio après avoir initialement remporté la médaille d’argent.

Samantha Arevalo, de l’Équateur, a gagné la médaille d’argent en 2:00:17.00, ce qui représente une nette amélioration pour celle qui avait terminé 12e à Kazan et 9e aux Olympiques.

Chose qui n’arrive pas souvent, la troisième place est partagée par l’Italienne Arianna Bridi et la Brésilienne Ana Marcela Cunha, qui ont toutes deux enregistré un temps de 2:00:17.20.