Mare Nostrum Canet: Analisi E Risultati Batterie Day 1

2024 MARE NOSTRUM – CANET-EN-ROUSSILLON

Il Mare Nostrum Tour 2024 ha preso il via questa mattina da Canet con una pletora di stelle internazionali in gara nella due giorni.

Nelle batterie di questa mattina la nazione del Giappone ha fatto sentire la sua presenza, conquistando le prime tre posizioni delle manches, tra cui i 100 metri rana femminili, i 400 metri liberi maschili e i 200 metri stile libero maschili.

GARE FEMMINILI BATTERIE DAY 1

Nei 100 metri rana, è stata la detentrice del record nazionale Reona Aoki a conquistare la corsia 4 per la finale di stasera, registrando un tempo di 1:07.21.

Questa sera sarà affiancata dalla svedese Sophie Hanson, che ha registrato un tempo di 1:07.67. Anche la britannica Kara Hanlon è scesa al di sotto di 1:08 con un tempo di 1:07.70 come terza testa di serie.

Aoki ha un record stagionale di 1:05.76 e si è piazzata al 7° posto nel mondo in questa stagione, un tempo che la qualifica per i Giochi Olimpici di quest’estate.

Siobhan Haughey di Hong Kong si è piazzata al 6° posto nei 100 metri rana, raggiungendo 1:08.33, prima di gareggiare anche nei 200 metri stile libero. In quest’ultima gara, la due volte medaglia d’argento olimpica si è aggiudicata il primo posto in 1:58.18, con un notevole vantaggio sulla concorrente più vicina, la belga Valentine Dumont, che ha ottenuto 1:59.38.

Marrit Steenbergen dei Paesi Bassi, campione del mondo in carica dei 100 metri stile libero, ha ottenuto la seconda posizione nei 200 misti femminili in un disinvolto 2:12.61 dietro alla leader Anastasia Gorbenko di Israele che ha ottenuto 2:11.02.

GARE MASCHILI

Tomoyuki Matsushita ha nuotato in mattinata in 4:20.01 come miglior atleta dei 400m IM maschili.

Hidekazu Takahara ha fatto registrare l’unica prestazione sotto i 2 minuti nei 200m dorso maschili in 1:58.62.

Maxime Grousset, medaglia d’oro ai Campionati Mondiali del 2023 nei 100 metri farfalla maschili, era in acqua nella sua gara preferita. Il 25enne ha ottenuto un risultato di 51.63 per battere l’olandese Nyls Korstanje nel turno di apertura.

Il qualificato olimpico giapponese nei 200m farfalla, Genki Terakado, ha ottenuto la terza posizione in 52.35 e Quah Zheng Wen di Singapore ha abbandonato i 50m dorso per concentrarsi su questa gara dove ha ottenuto il quarto posto in 52.45.

Anche il campione olimpico sudafricano Chad Le Clos (52.69) e il campione del mondo dei 200m farfalla Tomoru Honda (52.74) sono entrati nella top 8.

La gara dei 100 m di farfalla maschili è una delle più competitive del pianeta. Al momento, è necessario un tempo di 51,06 per entrare nella top 10 di questa stagione, con il neo-campione canadese e qualificato alle Olimpiadi Josh Liendo che detiene il tempo più veloce al mondo con un bruciante 50,06.

Grousset ha gareggiato prima nei 50m stile libero maschili, dove ha ottenuto la prima posizione in 22.24.

Il record stagionale di Grousset nei 50m stile libero è il 21.81 registrato ad Amiens lo scorso dicembre. Attualmente è 16°  al mondo.

Altre teste di serie

• Kylie Masse del Canada ha realizzato una doppietta insieme alla compagna di squadra Ingrid Wilm nei 50 metri dorso femminili. La prima ha ottenuto 27.88 contro il 28.03 della seconda per giocarsi l’oro.
  • Melanie Henique, della nazione ospitante, è stata la migliore atleta dei 50m  stile libero femminili, con 25.05. Beryl Gastaldello che ha chiuso in 25.22.
  • La spagnola Africa Zamorano ha realizzato un tempo di 2:12.19 nei 200m dorso femminili. Seconda la francese Emma Terebo (2:12.73) e terza l’ungherese Dora Molnar (2:12.77). Molnar è la medaglia d’oro in carica dei Campionati Europei Juniores. In questa stagione è stata veloce fino a 2:09.82 ai campionati ungheresi.
  • La svedese Louise Hansson ha fatto registrare un tempo di 58.51 nei 100 metri farfalla femminili.
  • Srihari Nataraj, detentore del record nazionale indiano nei 50m dorso maschili, ha ottenuto la prima posizione questa mattina in 25.53. Il suo PB si ferma al 25.18 registrato al Trofeo di Belgrado del 2021.
  • Katsuhiro Matsumoto, ha stabilito 1:49.05 per ottenere la testa di serie nei 200m stile libero maschili.
  • I 100 metri rana maschili sono stati privi di prestazioni inferiori al minuto. Il lituano Andrius Sidlauskas che si è fermato a 1:00.54 per ottenere la testa di serie.