Joe Litchfield E Duncan Scott Protagonisti Del Day 3 Del Meeting Di Edimburgo

2024 EDINBURGH INTERNATIONAL SWIM MEET

L’Edinburgh International Swim Meet 2024 si è concluso con la partecipazione di numerosi atleti di spicco che si sono testati in vista degli importantissimi campionati britannici di nuoto (Trials olimpici) del mese prossimo.

PUNTI SALIENTI DAY 3

Duncan Scott ha gareggiato nei 100 metri stile libero maschili, conquistando l’oro con un tempo di 48.61.

Scott ha aperto in 23.35 e ha chiuso in 25.26 per ottenere l’unico risultato inferiore ai 49 secondi. Dietro di lui il compagno di squadra Jack McMillan ha toccato in 49.41, mentre Sean Niewold dei Paesi Bassi ha completato il podio in 49.90.

Per quanto riguarda Scott, il suo tempo di stasera ha battuto il 50.45 fatto registrare nell’edizione 2023 di questa competizione, dando ancora una volta credito al fatto che è in forma e concentrato in vista dei Trials.

Abbie Wood ha conquistato l’oro nei 200 misti femminili.

La Wood ha fatto registrare un tempo di 2:10.06 e ha battuto le avversarie di quasi 2 secondi. La neo-campionessa mondiale dei 400 misti Freya Colbert ha chiuso in 2:12.02, mentre Katie Shanahan ha conquistato il bronzo in 2:13.50.

Il risultato di Wood rappresenta il suo miglior tempo stagionale, superando il 2:11.20 registrato ai Campionati Mondiali del mese scorso. La 25enne Wood è ora al 10° posto nella classifica mondiale stagionale ed è a un secondo dal suo miglior tempo di 2:09.15 dai Giochi Olimpici del 2020.

View Top 31»

Shanahan è tornata in vasca per disputare i 200 m dorso femminili. La ventenne medaglia d’argento ai Campionati Europei ha ottenuto un tempo di 2:09.52 vincendo la gara con oltre un secondo di vantaggio.

Rimane la numero 3 di tutti i tempi della Gran Bretagna in questo evento, con un record personale di 2:07.45 ottenuto ai Campionati Mondiali del 2023.

Joe Litchfield si è fatto notare nella finale dei 100 metri farfalla maschili, registrando un tempo di 52.65 per raggiungere la piastra per primo.

Questo gli ha permesso di avere un buon vantaggio sul secondo classificato e medaglia d’oro ai Campionati Mondiali ed Europei Junior, il danese Casper Puggard, che ha girato in 52,92. Anche Scott era in acqua per questa gara e ha ottenuto la medaglia di bronzo con 53,35.

Il risultato di Litchfield è un grande record personale, che supera il suo precedente PB di 54,45 ottenuto in questa stessa gara l’anno scorso. Il nuotatore di Loughborough è ora l’ottavo miglior atleta britannico degli ultimi 12 mesi e si candida a una potenziale candidatura olimpica.

Ad ostacolarlo ai Trials britannici del mese prossimo ci saranno, tra gli altri, Jacob Peters, James Guy, Ed Mildred, Lewis Fraser e Jamie Ingram.

Per quanto riguarda Scott, il suo tempo di questa sera è a 1 centesimo dal suo primato personale.

Note aggiuntive

• James Wilby si è aggiudicato la vittoria nei 50 m. rana maschili con un tempo di 28.00.
  • Il campione dei Giochi del Commonwealth Brodie Williams ha vinto i 200 m dorso maschili con un tempo di 1:59,68.
  • La scozzese Kara Hanlon ha ottenuto un risultato di 2:27.00 per vincere i 200m rana femminili.
  • Nei 100 metri stile libero femminili la nuotatrice olandese Milou Wijk ha conquistato l’oro in 55.25. Freya Colbert ha toccato un centesimo dopo, vincendo l’argento in 55.26.
  • Max Litchfield ha fatto seguire alla vittoria nei 400 misti l’oro nei 400 m stile libero con un tempo di 3:51.01.
  • La svedese Emmy Hallkvist ha vinto i 50m farfalla femminili con un tempo di 26,83. Si tratta di un nuovo PB per la sedicenne, che ha superato il 26.95 registrato per il 6° posto ai Campionati Europei Juniores del 2023.