Imogen Clark Abbassa Il Record Nazionale Nei 50 Rana Ai Campionati Invernali

• Ponds Forge International Swimming Centre, Sheffield, England
  • SCM (25m)
  • Results
  • Livestream

Si sono svolti a Sheffield in Inghilterra, i Campionati nazionali invernali in vasca corta, con alcune prestazioni degne di rilievo.

PUNTI SALIENTI DAY 1

Joshua Gammon dell’Università di Bath ha ottenuto una vittoria decisiva nei 100 metri farfalla maschili.

Il ventenne campione nazionale dei 200m farfalla ha stabilito un tempo di 49.87 per registrare la sua prima uscita sotto la soglia dei 50 secondi.

Gammon ha aperto in 23.15 e ha chiuso in 26.72 per cancellare il suo precedente PB di 51.07 realizzato in questa stessa gara l’anno scorso.

Questa volta, Gammon ha sconfitto il campione in carica Jamie Ingram di Manchester, che si è accontentato dell’argento in 50.52, mentre Bryan Leong di Chelsea & Westminster ha completato il podio in 52.19.

Ingram è ora il secondo britannico di tutti i tempi ed è a meno di un secondo dal record britannico di 49,21 che Adam Barrett ha stabilito nel 2016.

Freya Colbert si è messa in luce nei 400 metri stile libero femminili, arrivando alla piastra in 4:02.38. La prestazione rappresenta il suo nuovo personale. Prima di questa gara, il PB della Colbert era di 4:02.71, realizzato due anni fa.

PUNTI SALIENTI DAY 2

La finalista olimpica Abbie Wood si è aggiudicata l’oro nei 200misti femminili, con un ottimo risultato di 2:05.18.

Questo ha dato alla ventiquattrenne Wood un notevole vantaggio sulla compagna di squadra Colbert, che si è accontentata dell’argento in 2:09.94.  Lily Booker, ha chiuso la top 3 in 2:10.09.

Il tempo della Wood in questa gara ha ridotto di poco meno di mezzo secondo la prestazione di 2:05.58 con cui ha conquistato l’oro ai Campionati Europei di nuoto in vasca corta di quest’anno.

View Top 31»

Gammon è tornato in acqua il secondo giorno, vincendo i 200 metri farfalla in 1:51.88.

Reuben Rowbotham Keating ha raggiunto la piastra in 1:55.37 e Aaron Cox ha completato i primi tre classificati in 1:56.77.

Per quanto riguarda Gammon, la sua uscita ha realizzato ancora una volta un nuovo incredibile PB, superando l’1:54.31 ottenuto l’anno scorso. Ora è il quarto miglior nuotatore della Gran Bretagna in questa gara.

Joe Litchfield si è guadagnato l’oro nei 100 metri stile libero maschili con il tempo di 46.72. Il tempo rappresenta la sua prima uscita sotto la barriera dei 47 secondi.

Honey Osrin ha realizzato un tempo di 2:03.20 per vincere i 200 metri dorso femminili con oltre 4 secondi di vantaggio. Adesso è la terza britannica. Il suo risultato ha distrutto il suo precedente PB di 2:05.70 ottenuto ai BUCS Short Course Championships di quest’anno.

PUNTI SALIENTI DAY 3

Josh Gammon ha completato la tripletta nella farfalla vincendo i 50 metri.

Gammon ha stabilito un tempo di 22.55, diventando il terzo nuotatore più veloce della nazione in questa gara. Il suo risultato ha reso Ingram la medaglia d’argento in 23.00 e Leong il bronzo in 23.70.

Imogen Clark ha abbassato il suo record britannico vincendo l’oro nei 50 m. rana femminili. Ha realizzato il tempo di 29.17, cancellando il suo precedente record nazionale di 29.30 stabilito ai Campionati Mondiali in vasca corta del 2022.

Tyler Melbourne-Smith di Loughborough ha ridotto di 9 secondi il suo record di sempre per conquistare l’oro nei 1500m stile libero maschili.

Il diciottenne ha nuotato in 14:43.77, conquistando l’oro per soli 3 centesimi. Toby Robinson si è piazzato dietro in 14:43.80 per l’argento e Reece Grady  si è guadagnato il bronzo in 14:58.95.

PUNTI SALIENTI DAY 4

Charlie Hutchison ha vinto i 400 metri stile libero maschili in 3:41.39, stabilendo un nuovo record personale.

All’inizio di questi campionati, il ventunenne Hutchison aveva un PB di 3:42.14 ottenuto ai campionati scozzesi del 2022. Grazie a questo risultato leggermente più veloce, Hutchison è ora il 13° miglior atleta britannico di tutti i tempi.