Eyof 2023- Oro Del Signore E Staffetta 4×100 Stile Libero Mixed

EUROPEAN YOUTH OLYMPIC FESTIVAL 2023

Seconda giornata di gare a Maribor, Slovenia per l’edizione EYOF 2023.  L’Italia aggiunge al suo medagliere 2 ori e 2 bronzi nella giornata di oggi.

Di seguito tutti i podi ed i risultati degli azzurri.

RECAP DAY 2

100 METRI DORSO UOMINI– FINALE

PODIO

1. ORO DANIELE DEL SIGNORE (ITA) 55.38
  2. ARGENTO AUKAN NAHUEL GOLDIN (ISR) 55.39
  3. BRONZO MANTAS KAUSPEDAS (LTU) 55.47

Grande prestazione vicino al personale e vittoria di un solo centesimo per l’azzurro Daniele Del Signore, che si impone nei 100 dorso col tempo di 55.38, davanti all’israeliano Goldin argento in 55.39 e bronzo per il lituano Mantas Kauspedas col tempo di 55.47

400 METRI STILE LIBERO DONNE – FINALE

PODIO

1. ORO VIVIEN JACKL (HUN) 4:12.84
  2. ARGENTO AMELIE BLOCKSIDGE (GBR) 4:12.95
  3. BRONZO LUCREZIA DOMINA (ITA) 4:16.58

Seconda finale di giornata ed altra medaglia per l’Italia, grazie a bronzo di Lucrezia Domina che abbassa notevolmente i proprio personale e conquista il terzo gradino del podio nei 400 stile libero col tempo di 4:16.58. Vittoria per l’ungherese Vivien Jackl in 4:12.85 ed argento per la britannica Amelie Blocksidge in 4:12.95

8. NEO DUTRIAUX (FRA) 51.36

Semifinale dei 100 stile libero che vedono che vedono al comando l’azzurro Carlos D’Ambrosio. L’azzurro primatista italiano di categoria, nuoterà in corsia centrale domani in finale grazie al crono stabilito oggi di 50.26. Sarà una finale serrata e ci aspettiamo una grande lotta per un posto sul podio.

200 METRI FARFALLA DONNE – FINALE

PODIO

1. ORO ALINA BAIEVYCH (GER) 2:11.83
  2. ARGENTO MIRA MISLAI (HUN) 2:15.00
  3. BRONZO COCO CROXFORD (GBR) 2:15.98

Farfalla femminile con una prestazione notevole della tedesca Alina Baievych che vince i 200 farfalla con il crono di 2:11.83, distacando di oltre 3 secondi l0ungherese Mira Mislai all’argento in 2:15.00. Completa il podio la britannica Coco Croxford col tempo di 2:15.98

Sesto posto per Alice Bonini in 2.17.27.

8. MILOSZ SWIDERSKI (POL) 2:07.61

200 misti maschili col passaggio di turno dell’azzurro Matteo Venini, che si mette in mostra siglando il secondo crono di accesso in finale in 2:04.59. Unico davanti all’azzurro, il rumeno Robert Andrei Badea col tempo di 2:02.68

8. LENI WENDRICH (GER) 2:35.18

Leggero peggioramento rispetto alla batteria del mattino, ma netto il passaggio di turno per l’azzurra Lucrezia Mancini che sigla il secondo crono nelle top 8 col tempo di 2:31.70 e si candida tra le assolute protagoniste nei 200 rana di domani. Davanti a tutte la spagnola Nayara Pineda Lopez, unica al di sotto dei 2 minuti e 30 secondi.

200 METRI RANA UOMINI – FINALE

PODIO

1. ORO RAFAEL MIMOSO FERREIRA (POR) 2:15.98
  2. ARGENTO FILIP NOWACKI (GBR) 2:16.05
  3. BRONZO DARIUS STEFAN COMAN (ROU) 2:17.01

Gara tirata e decisa sul finale quella dei 200 rana uomini che vedono alla vittoria il portoghese Rafael Mimoso Ferreira in 2:15.98, davanti di soli 7 centesimi sul britannico Filip Nowacki argento in 2:16.05. Completa il podio il rumeno Darius Coman col tempo di 2:17.01

L’azzurro Lorenzo Fuschini chiude all’ottavo posto con il tempo di 2:22.10

200 METRI DORSO DONNE – FINALE

PODIO

1. ORO AISSA CLAUDIA PRISECARIU (ROU) 2:11.73
  2. ARGENTO VIVIEN JACKL (HUN) 2:15.16
  3. BRONZO CATERINA SANTAMBROGIO (ITA) 2:16.61

Dorso femminile che regala un bronzo per l’Italia grazie a Caterina Santambrogio, che conquista il terzo gradino del podio in 2.16.61 a pochi decimi dal personale. Oro per la rumena Aissa Claudia Prisecariu in 2:11.73 ed argento per l’ungherese Vivien Jackl, che si cimenta in molte gara e raggiunge un argento anche nel dorso col tempo di 2:15.16

8. CHARLES SIMPOSON ( GBR) 2:05.55

Semifinali dei 200 farfalla maschili che vedono due atleti prenotarsi le corsie centrali per la finale di domani senza problemi. Sono l’ucraino Mykola Kotenko primo tempo in 1:59.91 ed il turco Tuncer Berk Erturk col secondo crono in 1:59.92.

L’azzurro Riccardo Santiago Osio chiude al decimo posto col tempo di 2:06.14

100 METRI STILE LIBERO DONNE– FINALE

PODIO

1. ORO LINDA ELENORE ROTH (GER) 55.89
  2. ARGENTO FRIDA HAELLKVIST (SWE) 56.54
  3. BRONZO ROSALIE REEF (NED) 56.61

Velocità dello stile libero in cui ritroviamo in vasca Caterina Santambrogio che sfiora il podio e dopo il bronzo nei 200 dorso, chiude al quinto posto i 100 stile libero col tempo di 56.84. Oro ed unica atleta al di sotto dei 56 secondi, alla tedesca Linda Elenore Roth con il tempo di 55.89

1500 METRI STILE LIBERO UOMINI– (prima serie)

PODIO

1. ORO KUZEY TUNCELLI (TUR) 14:54.16
  2. ARGENTO MICHAL GNACZYNSKI (POL) 15.39.19
  3. BRONZO ANDREI THEODOR PROCA (ROU) 15.51.65

Mezzo fondo dello stile libero che hanno visto una grande prestazoine da parte del turco Kunzey Tuncelli nei 1500 stile libero, letteralmente dominati con il tempo di 14:54.16. Argento per il polacco Michal Gnaczynski in 15:39.19 e terzo posto per il rumeno Andrei Theodor Proca in 15:51.65

4×100 STILE LIBERO MIXED– FINALE

PODIO

1. ORO ITALY (ITA) 3:33.88
  2. ARGENTO GREAT BRITAIN (GBR) 3:35.55
  3. BRONZO GERMANY (GER) 3:36.08

Dopo una apertura dorata, l’Italia chiude con un altro oro nella staffetta 4×100 stile libero mixed col tempo di 3:33.88 davanti al quartetto britannico e alla formazione tedesca.