Criteria Nazionali 2022 : Risultati Live e Recap Day 3 Mattino

CRITERIA NAZIONALI GIOVANILI 2022 – SESSIONE FEMMINILE

Ultima giornata di gare per la sessione femminile, che vede scendere in vasca questa mattina le atlete impegnate nei 200 metri dorso, 50 metri rana e 100 metri stile libero.

Vi ricordiamo che in fondo ai nostri recap troverete la classifica aggiornata in tempo reale delle migliori prestazioni femminili e maschili, con i dati elaborati minuto per minuto da Aquatime.

DAY 3 MATTINO

200 METRI DORSO RAGAZZE 2009

• Record Criteria : 2:12.47 GAETANI Erika Francesca, 2017 – Riccione
  1. SANTAMBROGIO Caterina (Nuoto Club Seregno) 2:15.09
  2. BENIS Martina (Aquaclub) 2:16.42
  3. GIULIODORO Gaia (Nandi Ars Loreto) 2:20.16

Ultimo giorno di gare per la sessione femminile che si aprono con i 200 metri dorso categoria ragazze.

Per le primo anno vince Caterina Santambrogio (Nuoto Club Seregno), al suo quinto titolo in questo Criteria, con il tempo di 2:15.09. Medaglia d’argento ed autrice di numerose prestazioni di rilievo in queste giornate è Martina Benis (Aquaclub) in 216.42.

A completare il podio, con un miglioramento di due secondi Gaia Giuliodoro (Nandi Ars Loreto) con il tempo di 2:20.16

200 METRI DORSO RAGAZZE 2008

• Record Criteria : 2:11.22 GAETANI Erika Francesca, 2018 – Italia
  1. PASI Giulia (Nuoto Valdinievole) 2: 13.63
  2. FABRIS Giulia (G.A.M. Team Brescia) 2:14.65
  3. BARBA Sofia (Nuotatori Pugliesi) 2:15.57

Dopo il quarto posto a pochi centesimi dal bronzo nei 100 metri dorso, Giulia Passi (Nuoto Valdinievole) si è voluta riscattare, timbrando un ottimo 2:13.63 per la vittoria nella doppia distanza.

Alle sue spalle, secondo posto per Giulia Fabris (G.A.M. Team Brescia) con una chiusura importante in 33.05.  Bronzo per Sofia Barba (Nuotatori Pugliesi) in 2:15.57

200 METRI DORSO JUNIORES 2007

• Record Criteria : 2:07.09 CIRCI Roberta, 2017 – Riccione
  1. GHIGLIOTTI Cecilia (Genova Nuoto My Sport) 2:14.91
  2. MONTI Gaia (Fin Plus Ostia) 2:15.14
  3. BUZZI Giulia (Prosport Acqua) 2:15.59

Gara dall’equilibrio incerto fino alla fine. Ottima la prestazione dalla corsia 7 di Cecilia Ghigliotti (Genova Nuoto My Sport), che vince il titolo con il tempo di 2:14.91, attraverso un sensibile miglioramento.

Accanto a lei, sia sul podio che in vasca, troviamo Gaia Monti (Fin Plus Ostia) argento in 2:15.14 con una prova di carattere. Conquista il bronzo Giulia Buzzi (Prosport Acqua),  grazie ad una chiusura da sotto 34 secondi negli ultimi 50 metri.

200 METRI DORSO JUNIORES 2006

• Record Criteria : 2:07.91 D’INNOCENZO Giulia, 2018 – Italia
  1. GIANNINI Valentina (Aquatic Center) 2:10.38
  2. AURELI Valentina (Circolo Canottieri Aniene) 2:11.20
  3. MUSETTI Helena (Tirrenica Nuoto) 2:11.70

Miglioramento e personal best per tutte e tre le juniores sul podio.

Tocca davanti a tutte Valentina Giannini (Aquatic Center) con il tempo di 2:10.38, dopo una accelerazione finale negli ultimi 50 metri che le hanno permesso di risalire dalla terza alla prima posizione.

Gara all’attacco e prestazione consistente anche per Valentina Aureli (CC Aniene) in 2:11.20.

Medaglia di bronzo con una chiusura in 32.78 per Helena Musetti (Tirrenica Nuoto), che passa dal sesto posto al terzo grazie ad una ottima seconda parte di gara.

200 METRI DORSO CADETTE

• Record Criteria : 2:07.20 D’INNOCENZO Giulia, 2019 – Riccione
  1. GAETANI Erika Francesca (CS Carabinieri /Gestisport) 2:08.80
  2. VETRANO Giulia (Centro Nuoto Nichelino) 2:09.73
  3. GORLIER Giada (Aquatica Torino) 2:10.93

Gara combattuta fino all’ultima vasca, in cui risale di esperienza e carattere Erika Francesca Gaetani (CS Carabinieri/Gestisport) fino al primo posto in 2:08.80. Protagonista di una lotta all’ultima bracciata, conquista la medaglia d’argento Giulia Vetrano (Centro Nuoto Nichelino) 2:09.73 e completa il podio per il terzo posto Giada Gorlier (Aquatica Torino) con il personale in 2:10.93

50 METRI RANA JUNIORES 2007

• Record Criteria : 31.74 MOROTTI Sara, 2014 – Italia
  1. BURATO Irene (Team Veneto) 31.88
  2. PRINCIPI Lucia (Nandi ars Loreto) 32.40
  3. DEL FREO Benedetta (Circolo Nuoto Lucca) 32.83

Personal best al di sotto del muro dei 32 secondi e titolo nei 50 metri rana junior 2006 per Irene Burato (Team Veneto) che vince in 31.88, davanti a Lucia Principi (Nandi Ars Loreto) col tempo di 32.40 e completa il podio Benedetta Del Freo (Circolo Nuoto Lucca) in 32.83

50 METRI RANA JUNIORES 2006

• Record Criteria : 30.99 CARRARO Martina, 2009 – Italia
  1. LUCCHESI Lisa (Tirrenica Nuoto) 31.63
  2. TERZOLI Letizia (Prosport Acqua) 31.84
  3. LICIGNANO Ginevra Maria (Olimpica Salentina) 32.19

Dopo la vittoria nei 100 metri rana, Lisa Lucchesi (Tirrenica Nuoto) concede il bis e conclude i 50 metri rana davanti a tutte le avversarie in 31.63. Ottime anche le prestazione delle altre due atlete a podio: Letizia Terzoli (Prosport Acqua) argento in 31.84 e bronzo per Ginevra Maria Licignano (Olimpica Salentina) col tempo di 32.19

50 METRI RANA CADETTE

• Record Criteria : 29.85 PILATO Benedetta, 2022 – Riccione
  1. PILATO Benedetta (Circolo Canottieri Aniene) 29.30 RC
  2. DELLA CORTE Chiara (Campania Sport) 31.02
  3. BIZZOTTO Anna (Team Veneto) 31.30

La velocità nella rana cadette vede sempre un solo nome davanti a tutte.

Benedetta Pilato (CC Aniene) conclude la sua prova riscrivendo ancora una volta il record della manifestazione, vincendo i 50 metri rana cadette con il tempo di 29.30

Alle sue spalle lotta per serrata per un posto sul podio; riescono ad avere la meglio sulle atlete in vasca Chiara Della Corte (Campania Sport) seconda in 31.02 e medaglia di bronzo per Anna Bizzotto (Team Veneto) col tempo di 31.30

100 METRI STILE LIBERO RAGAZZE 2009

• Record Criteria : 57.38 MASCIOPINTO Ginevra, 2015 – Italia
  1. SANTAMBROGIO Caterina (Nuoto Club Seregno) 57.07 RC
  2. ONGARO Rebecca (Circolo Canottieri Aniene) 58.62
  3. CAIMI Luna (Sporting Club 63) 58.83

Risultato completo per Caterina Santambrogio. L’atleta tesserata per il Nuoto Club Seregno disputa sei gare e si porta a casa altrettanti ori, concludendo la giornata di oggi con un ottimo 100 metri stile libero in 57.07 ( nuovo record della manifestazione).

Dietro di lei, podio che si completa con altre due atlete al di sotto del limite dei 59 secondi. Ottima Rebecca Ongaro (CC Aniene) col secondo posto in 58.62 e bronzo per Luna Caimi (Sporting club 63) con il tempo di 58.83

100 METRI STILE LIBERO RAGAZZE 2008

• Record Criteria : 55.87 MENICUCCI Emma Virginia, 2016 – Italia
  1. PROCACCINI Valentina (Circolo Canottieri Aniene) 56.20
  2. PONTELLO Fiamma (Montebelluna Nuoto) 57.27
  3. PICCOLI Giada (Nottoli Nuoto 74) 57.32

Seconda prestazione all time categoria ragazze secondo anno per Valentina Procaccini (CC Aniene) che si aggiudica la vittoria nei 100 metri stile libero ragazze 2008 con il tempo di 56.20

Ottime le prestazioni di Fiamma Pontello (Montebelluna Nuoto) in 57.27 e di Giada Piccoli (Nottoli nuoto 74) per completare il podio.

100 METRI STILE LIBERO JUNIORES 2007

• Record Criteria : 54.84 PEZZATO Aglaia, 2009 – Italia
  1. MARCONI Sara Paolina (Qswim) 56.01
  2. CHEMELLO Eleonora (Padova Nuoto) / SAMA Chiara (Rinascita Team Romagna) / STEVANATO Cristiana (Team Veneto) 56.79

Tre medaglie e quattro atlete sul podio.

Ecco il risultato del 100 metri stile libero juniores 2007 che vede vincitrice Sara Paolina Marconi (Qswim), già vincente nei 50 metri stile libero, col tempo di 56.01

Dietro di lei, tre atlete a pari merito. Eleonora Chemello (Padova Nuoto), Chiara Sama (Rinascita Team Romagna) e Cristiana Stevanato (Team Veneto)  si aggiudicano la medaglia d’argento in 56.79

100 METRI STILE LIBERO JUNIORES 2006

• Record Criteria : 55.01 MORINI Sofia, 2019 – Riccione
  1. QUAGGIO Veronica (G.P. Nuoto Mira) 55.39
  2. GUSPERTI Alessandra (Team Nuoto Trento) 55.47
  3. CURTIS Sara (Team Dimensione Nuoto) 55.63

Scontro serrato fino all’arrivo nei 100 metri stile libero junrio 2006.

Riesce ad avere la meglio Veronica Quaggio (G.P. Mira) in 55.39, davanti di soli 8 centesimi su Alessandra Gusperti (Team Nuoto Trento) . Completa il podio, tutto al di sotto dei 56 secondi, Sara Curtis (Team Dimensione Nuoto) col tempo di 55.63

100 METRI STILE LIBERO CADETTE

• Record Criteria : 54.64 CASARIN Leyre, 2015 – Italia
  1. BIAGIOTTI Matilde (Rari Nantes Florentia) 54.58 RC
  2. CACCIAPUOTI Marina (Olimpic Nuoto Napoli) 55.23
  3. LAMBERTI Noemi (G.A.M. Team Brescia) 55.89

Sensibile miglioramento cronometrico per l’atleta della Rari Nantes Florentia Matilde Biagiotti, che scende per la prima volta al di sotto del muro dei 55 secondi. Con tempo di 54.58 conquista il titolo dei 100 metri stile libero cadette con il nuovo record della manifestazione.

Secondo posto e medaglia d’argento per Marina Cacciapuoti (Olimpic Nuoto Napoli) in 55.23 e chiude il gioco delle medaglie Noemi Lamberti (G.A.M. Team Brescia), bronzo in 55.89