Criteria Day 3: Risultati Live e Recap Pomeriggio

CRITERIA NAZIONALI GIOVANILI 2022 – SESSIONE FEMMINILE

Siamo giunti all’ultima sessione femminile di questo Criteria 2022. Pomeriggio che ha in programma gli 800 metri stile libero.

Vi ricordiamo che in fondo ai nostri recap troverete la classifica aggiornata in tempo reale delle migliori prestazioni femminili e maschili, con i dati elaborati minuto per minuto da Aquatime.

DAY 3 POMERIGGIO

800 METRI STILE LIBERO RAGAZZE 2009

• Record Criteria : 8:51.23 SALIN Giulia, 2015 – Italia
  1. PEDEMONTE Sara (Team Trezzo Sport) 8:55.68
  2. FIUMARA Sofia (Team Veneto) 9:00.86
  3. PINTON Sofia (Rari Nantes Venezia) 9:01.02

Iniziamo questo pomeriggio di finali con gli 800 metri stile libero categoria ragazze primo anno.

Condotta di gara esemplare e gara in negativo per la vincitrice Sara Pedemonte (Team Trezzo Sport) che vince col personale in 8:55.68 . La giovane classe 2009 ha effettuato un passaggio a metà gara a 4:28.80, per poi tornare nei secondi 400 metri  in 4:26.88

Personale e grande prestazione anche per la medaglia d’argento Sofia Fiumara (Team Veneto) in 9:00.86 ; e completa il podio della distanza Sofia Pinton (Rari Nantes Venezia), col tempo di 9:01.02

800 METRI STILE LIBERO RAGAZZE 2008

• Record Criteria : 8:34.27  CARLI Diletta, 2010 – Italia
  1. PROCACCINI Valentina (Circolo Canottieri Aniene) 8:31.33 RC
  2. BOLOMETTI Marta (Aquatic Center) / MOSCA Sofia (G.A.M. Team Brescia) 8:55.40

16 vasche di testa e ritmo incalzante fin dai primi metri. Continua a mostrare le sue capacità anche in questo 800 metri stile libero Valentina Procaccini (CC Aniene).

La giovane classe 2008 conquista la vetta del podio anche in questa distanza con il nuovo primato della manifestazione in 8:31.33

Pari merito per conquistare il secondo posto sul podio; con il tempo di 8:55.40 si aggiudicano la seconda posizione Marta Bolometti (Aquatic Center) e Sofia Mosca (G.A.M. Team Brescia).

800 METRI STILE LIBERO JUNIORES 2007

• Record Criteria : 8:30.84 SALIN Giulia, 2017 – Italia
  1. DANDREA Sofia (Team Nuoto Trento) 8:35.93
  2. LENZI Eva (H. Sport Firenze) 8:40.65
  3. TERLIZZI Ludovica (Genova Nuoto My Sport) 8:48.14

Ottima prestazione e personale abbassato di oltre 4 secondi per Sofia Dandrea (Team Nuoto Trento), che si aggiudica gli 800 metri stile libero in 8:35.93. Gara regolare e consistente per Eva Lenzi (H. Sport Firenze) argento col tempo di 8:40.65 e per Ludovica Terlizzi (Genova Nuoto My Sport) terza  in 8:48.14

800 METRI STILE LIBERO JUNIORES 2006

• Record Criteria : 8:25.02 ROMEI Giorgia, 2016 – Italia
  1. DI GIACOMANTONIO Valeria (Blu & Green Sporting Club) 8:47.18
  2. IOTCU Federica (Delphinia Team Piceno) 8:48.00
  3. MARRA Eleonora (Rari Nantes Torino) 8:53.32

Altra prestazione consistente ed ennesima medaglia per Valeria Di Giacomantonio. L’atleta classe 2006 e tesserata per il Blu & Green Sporting Club si aggiudica gli 800 metri stile libero in 8:47.18

Sensibile miglioramento cronometrico per Federica Iotcu (Delphinia Team Piceno), che conquista la medaglia d’argento in 8:48.00. Completa il podio la vincitrice della seconda serie Eleonora Marra (Rari Nantes Torino) con il tempo di 8:53.32

800 METRI STILE LIBERO CADETTE

• Record Criteria : 8:21.07 SALIN Giulia, 2019 – Italia
  1. VETRANO Giulia (Centro Nuoto Nichelino) 8:28.36
  2. SANTULIANA Nicole (Leosport) 8:39.63
  3. GOSETTO Giorgia (Rari Nantes Venezia) 8:43.51

Continua a stampare prestazioni di livello e personali Giulia Vetrano, tesserata per il Centro Nuoto Nichelino.

L’atleta classe 2005 conquista il gradino più alto del podio negli 800 metri stile libero col tempo di 8:28.36 ( quarta prestazione all time cadette sulla distanza).  Buona prestazione e medaglia d’argento per Nicole Santuliana (Leosport) in 8:39.63 e bronzo per Giorgia Gosetto (Rari Nantes Venezia) col tempo di 8:43.51