Criteria 2022 Sessione Femminile: Risultati e Recap Live Day 2 Mattino

CRITERIA NAZIONALI GIOVANILI 2022 – SESSIONE FEMMINILE

Secondo giorno di gare e terza sessione per il settore femminile. Oggi  si scende in vasca con un programma gare che prevede i 100 metri dorso, i 50 metri farfalla ed i 200 metri rana.

Andiamo a seguire i risultati salienti ed i podi per anno di nascite di questa mattinata.

Vi ricordiamo che in fondo ai nostri recap troverete la classifica aggiornata in tempo reale delle migliori prestazioni femminili e maschili, con i dati elaborati minuto per minuto da Aquatime.

DAY 2 MATTINO

100 METRI DORSO RAGAZZE 2009

• Record Criteria : 1:01.54 GAETANI Erika Francesca, 2017 – Riccione
  1. SANTAMBROGIO Caterina (Nuoto Club Seregno) 1:03.16
  2. ROSSI Greta (New Swim) 1:03.81
  3. BENIS Martina (Aquaclub) 1:04.68

Inizio di mattinata con i 100 metri dorso categoria ragazze primo anno. Questi Criteria anno 2009 stanno avendo già una protagonista : Caterina Santambrogio (Nuoto Club Seregno) vince la sua terza gara in altrettante competizioni disputate. Questa mattina la spunta sul finale con il tempo di 1:03.16

Gara all’attacco e sensibile miglioramento cronometrico per Greta Rossi (New Swim), che raggiunge un ottimo secondo posto anche lei al di sotto del limite del minuto e quattro secondi. Completa il podio Martina Benis (Aquaclub) in 1:04.68.

100 METRI DORSO RAGAZZE 2008

• Record Criteria : 1:00.73 GAETANI Erika Francesca, 2018 – Italia
  1. AMATO Ludovica (Primavera Campus Aprilia) 1:01.84
  2. BOSCARO Benedetta (Team Veneto) 1:01.97
  3. MORUZZI Gloria (AMGA Sport Legnano) 1:02.81

I 100 metri dorso di questa mattina stanno mostrando scontri diretti continui nelle ultime serie per anno di nascita.

Nella classe 2008 la spunta sul finale Ludovica Amato (Primavera Campus Aprilia), davanti di soli 13 centesimi su Benedetta Boscaro (Team Veneto) autrice di una gara in continua accelerazione. Ottima in terza posizione Gloria Moruzzi (AMGA Sport Legnano) che difende il bronzo fino all’arrivo.

100 METRI DORSO JUNIORES 2007

• Record Criteria : 59.99 CIRCI Roberta, 2017- Italia
  1. BUZZI Giulia (Prosport Acqua) 1:01.52
  2. SERAFIN Margherita (Nottoli Nuoto 74) 1:02.24
  3. PALUMBO Gaia (Spoleto Nuoto) 1:03.02

Gara accesa anche per il primo anno juniores. Le ragazze anno 2007 non hanno di certo voluto essere da meno delle compagne già scese in acqua. Vince Giulia Buzzi ( Prosport Acqua) con il tempo di 1:01.52 davanti a Margherita Serafin (Nottoli Nuoto 72) autrice di un grande miglioramento che la porta al secondo posto. Completa il gioco delle medaglie Gaia Palumbo (Spoleto Nuoto) grazie al proprio personal best in 1:03.02

100 METRI DORSO JUNIORES 2006

• Record Criteria : 58.57 D’INNOCENZO Giulia, 2018 – Italia
  1. SENATORE Giada (Nuovo Nuoto – Bologna) 59.64
  2. AURELI Valentina (Circolo Canottieri Aniene) 59.99
  3. CURTIS Sara (Team Dimensione Nuoto) 1:00.29

Primi tempi al di sotto del muro del minuto in questa mattinata dei 100 metri dorso. Riesce a mantenere il vantaggio fino alla fine per la vittoria Giada Senatore ( Nuovo Nuoto – Bologna) con il tempo di 59.64.

Autrice di un fantastico ritorno è Valentina Aureli (CC Aniene), che sale sul secondo gradino del podio con il crono di 59.99. Buona gara e medaglia di bronzo anche per Sara Curtis (Team Dimensione Nuoto) in 1:00.29, super impegnata in queste giornate di Criteria.

100 METRI DORSO CADETTE

• Record Criteria : 57.91 D’INNOCENZO Giulia, 2019 – Italia
  1. GAETANI Erika Francesca (CS Carabinieri /Gestisport) 59.88
  2. SCALISE Benedetta ( Stelle Marine) 1:00.08
  3. SALVATO Sofia (Imolanuoto) 1:00.18

Si concludono i 100 metri dorso con la categoria cadette. Vince di esperienza e carattere Erika Francesca Gaetani (CS Carabinieri/ Gestisport) con il tempo di 59.88, unica al di sotto del minuto. Dietro di lei a completare il podio troviamo Benedetta Scalise (Stelle Marine) 1:00.08 e terza l’atleta dell’ Imolanuoto Sofia Salvato con il tempo di 1:00.18.

50 METRI FARFALLA JUNIORES 2007

• Record Criteria : 26.90 ASPRISSI Karen, 2017 – Riccione
  1. MARCONI Sara Paolina (QSwim) 27.55
  2. ADDA Matilda (Team  Veneto) 27.90
  3. CHEMELLO Eleonora (Padova Nuoto) 27.91

Sprint della farfalla che regala subito una sorpresa.

Se per la vittoria Sara Paolina Marconi (Qswim) conquista un titolo con il proprio personale in 27.55; per la medaglia d’argento sorprendente miglioramento dalla seconda serie in programma per Martina Adda (Team Veneto) che si aggiudica la medaglia d’argento davanti ad Eleonora Chemello (Padova Nuoto) per un solo centesimo.

50 METRI FARFALLA JUNIORES 2006

• Record Criteria : 26.54 ASPRISSI Karen, 2018 – Italia
  1. BELTRAME Alice (Imolanuoto) 26.82
  2. GUSPERTI Alessandra (Team Nuoto Trento) 26.88
  3. ZANOTTI Lucrezia Rebecca (Aquatic Center) 27.37

I 50 metri farfalla juniores 2006 mostrano un livello medio molto elevato.

Vittoria e seconda prestazione all time juniores secondo anno per Alice Beltrame (Imolanuoto) con il tempo di 26.82, che la spunta per soli 6 centesimi su Alessandra Gusperti (Team Nuoto Trento) che abbassa di molto il proprio personale e scende sotto i 27 secondi. A completare il podio troviamo Lucrezia Rebecca Zanotti (Aquatic Center) che raggiunge la medaglia di bronzo in 27.37.

50 METRI FARFALLA CADETTE

• Record Criteria : 26.44 DI LIDDO Elena, 2010 – Italia
  1. PILATO Benedetta (Circolo Canottieri Aniene) 26.62
  2. BORRELLI Paola (In Sport Rane Rosse) 27.26
  3. ZAMBELLI Giulia (Nuoto Club Azzurra 91) 27.53

Programma gare fitto di impegni per Benedetta Pilato, che continua a fare ottime prestazioni in un appuntamento per lei di passaggio. Personale e prima volta sub 27” per la pugliese tesserata Circolo Canottieri Aniene che vince i 50 metri farfalla in 26.62 ( terza prestazione all time categoria cadette).

Ottimo progresso cronometrico per Paola Borrelli (In Sport Rane Rosse), che conquista la medaglia d’argento dalla corsia 8 in 27.26; a completare il gioco delle medaglie Giulia Zambelli (Nuoto Club Azzurra 91) in 27.53.

200 METRI RANA RAGAZZE 2009

• Record Criteria : 2:31.85 GABRIELI Pamela, 2007 – Italia
  1. CAPORALETTI Caterina (Vela Nuoto ancona) 2:33.04
  2. PELLEGRINO Sara (Team Trezzo Sport) 2:34.81
  3. BALBIS Anna (Idea Sport) 2:36.81

Rana categoria ragazze che rispetta i pronostici dopo le belle prestazioni di ieri mattina nei 100 metri.

Vittoria e primo titolo per Caterina Caporaletti (Vela Nuoto Ancona) in 2:33.04, che grazie ad una chiusura da 39.88 si aggiudica la gara, davanti a Sara Pellegrino (Team Trezzo Sport) autrice di un progresso cronometrico di oltre 4 secondi che le consente di prendersi la medaglia d’argento in 2:34.81.  A completare il podio Anna Balbis (Idea Sport) con il tempo di 2:36.81

200 METRI RANA RAGAZZE 2008

• Record Criteria : 2:28.39 GABRIELI Pamela, 2008 – Italia
  1. MANCINI Lucrezia (Spoleto Nuoto) 2:28.76
  2. RUMMOLO Sara (Ecumano Space Pool & Fitness) 2:29.88
  3. SAVOLDI Clarissa (G.A.M. Team Brescia) 2:31.65

Gara a tre fin dai primi metri per le medaglie e progresso cronometrico dirompente per la vincitrice dei 200 metri rana.

Vince Lucrezia Mancini ( Spoleto Nuoto) con il tempo di 2:28.76, seconda prestazione all time junior primo anno, abbassando il proprio personale di quasi 6 secondi.  Testa a testa fino all’ultima vasca in cui anche Sara Rummolo (Ecumano Space Pool & Fitness) ha battagliato con grande decisione, conquistando l’argento in 2:29.88. Medaglia di bronzo classe 2008 per Clarissa Savoldi (G.A.M. Team Brescia) con il tempo di 2:31.65

200 METRI RANA JUNIORES 2007

• Record Criteria : 2:25.88 GABRIELI Pamela, 2007 – Italia
  1. PRINCIPI Lucia (Nandi Ars Loreto) 2:26.50
  2. NEIDIGER Nadia (SSV Bruneck) 2:29.78
  3. CREPALDI Giorgia (Libertas Nuoto Novara) 2:30.12

Doppietta 100 e 200 metri per Lucia Principi (Nandi Ars Loreto), che oggi vince la doppia distanza con una prova in solitaria di grande determinazione in 2:26.50. Ottima in seconda posizione e prima volta sotto i due minuti e trenta è Nadia Neidiger (SSV Bruneck) in 2.29.78. Completa un podio di altissimo livello Giorgia Crepaldi (Libertas Nuoto Novara) 2:30.12

200 METRI RANA JUNIORES 2006

• Record Criteria : 2:23.94 SCARCELLA Ilaria, 2009 – Italia
  1. DI GIACOMANTONIO Valeria (Blu & Green Sporting Club) 2:27.52
  2. ALZETTA Greta (Leosport) 2.29.22
  3. TRONCONE Giorgia (Caravaggio S.V. Acqua) 2:30.23

Dopo l’argento di ieri nei 100 metri, oggi Valeria Di Giacomantonio ( Blu & Green Sporting Club) conquista il titolo in 2:27.52 nella doppia distanza con una chiusura decisiva.  Prova di grande livello anche per Greta Alzetta (Leosport) argento in 2:29.22 e per la medaglia di bronzo Giorgia Troncone (Caravaggio S.V. Acqua) 2:30.23

200 METRI RANA CADETTE

• Record Criteria : 2:23.59 DONADON Erica, 2009 – Italia
  1. PILATO Benedetta (Circolo Canottieri Aniene) 2:23.54 RC
  2. ZUCCA Francesca ( Esperia) 2:27.67
  3. AMATI Sofia (G. Sport Village) 2:28.41

Cambiano le gare, ma Benedetta Pilato rimane protagonista.

La classe 2005 tesserata per il CC Aniene vince anche i 200 metri rana cancella il primato della manifestazione cadette in 2:23.54. Alle sue spalle si completa il podio dalle corsie laterali con l’argento conquistato da Francesca Zucca (Esperia) in 2:27.67 e medaglia di bronzo della corsia 1 per Sofia Amati (G. Sport Village) in 2:28.41