Criteria 2022 Sessione Femminile: Recap Live e Risultati Day 1 Mattino

CRITERIA NAZIONALI GIOVANILI 2022 – SESSIONE FEMMINILE

Primo giorno di gare al femminile per questi Criteria Nazionali 2022. Il programma gare di stamattina vedrà in acqua nei 100 metri rana la detentrice del record mondiale nei 50 metri rana in vasca lunga Benedetta Pilato.

Vi ricordiamo che in fondo ai nostri recap troverete la classifica aggiornata in tempo reale delle migliori prestazioni femminili e maschili, con i dati elaborati minuto per minuto da Aquatime.

Seguite insieme a noi i risultati live delle gare in programma questa mattina.

DAY 1 MATTINO

50 METRI DORSO JUNIOR 2007

• Record Criteria : 27:47 COCCONCELLI Costanza,  2017 – Riccione
  1. SERAFIN Margherita (Nottoli Nuoto 74) 28.74
  2. MAZZOLA Valeria (Quanta Club srl) 28.87
  3. BUZZI Giulia (Prosport Acqua) 29.10

Gara decisa tutta nella ultima batteria dove ad avere la meglio dalla corsia laterale è stata Margherita Serafin ( Nottoli Nuoto 74).

Arrivo serrato e grande prestazione per tutte e tre le junior a medaglia. Completano il podio Valeria Mazzola e Giulia Buzzi.

50 METRI DORSO JUNIOR 2006

• Record Criteria : 27:42 D’INNOCENZO Giulia, 2018 – Italia
  1. SENATORE Giada (Nuovo Nuoto – Bologna) 27.53
  2. AURELI Valentina (Circolo Canottieri Aniene) 27.83
  3. CURTIS Sara (Team Dimensione Nuoto) 28.01

Il secondo anno junior non si fa attendere e le prestazione di alto livello piovono nella ultima serie in programma.

Vince avvicinandosi al record dei Criteria Giada Senatore (Nuovo Nuoto Bologna) col tempo di 27.53. Dietro di lei con un ottimo tempo troviamo Valentina Aureli (Circolo Canottieri Aniene) e a completare un podio di altissimo livello Sara Curtis (Team Dimensione Nuoto).

50 METRI DORSO CADETTE

• Record Criteria : 27:14 DI LIDDO Elena, 2011 – Italia
  1. SALVATO Sofia ( Imolanuoto) 27.91
  2. SCALISE Benedetta ( Stelle Marine) 27.96
  3. GAETANI Erika Francesca (CS Carabinieri – Gestisport) 28.03

Sofia Salvato (Imolanuoto) non si fa sorprendere e al momento giusto cala il personale e con il tempo di 27.91 si aggiudica il primo posto dei 50 metri dorso categoria cadette. Ottima prestazione sul secondo gradino del podio per Benedetta Scalise (Stelle Marine) e chiude il gioco per le medaglie Erika Francesca Gaetani (CS Carabinieri -Gestisport).

100 METRI RANA RAGAZZE 2009

• Record Criteria : 1:08.99 PILATO Benedetta, 2018 – Italia
  1. BALBIS Anna (Idea Sport) 1:11.38
  2. CAPORALETTI Caterina (Vela Nuoto Ancona) 1:11.69
  3. PELLEGRINO Sara (Team Trezzo Sport) 1:12.00

Quattro vasche di assoluto livello per le matricole classe 2009. In testa fin dall’inizio e vincitrice dei 100 metri rana troviamo Anna Balbis (Idea Sport) con il tempo di 1:11.38. Dietro di lei conquista l’argento con un netto miglioramento Caterina Caporaletti (Vela Nuoto Ancona), che riesce a spuntarla per il secondo post davanti a Sara Pellegrino (Team Trezzo Sport).

100 METRI RANA RAGAZZE 2008

• Record Criteria : 1:07.72 PILATO Benedetta, 2019 – Italia
  1. MANCINI Lucrezia (Spoleto Nuoto) 1:09.28
  2. RUMMOLO Sara (Ecumano Space Pool & Fitness) 1:09.75
  3. FABIANI Giorgia (Pinguino Nuoto – Avezzano) 1:11.28

Passaggio veloce per Lucrezia Mancini (Spoleto Nuoto) che le consentono di avere un buon vantaggio sul finale per vincere davanti a Sara Rummolo (Ecumano Space Pool & Fitness) autrice di un secondo 50 metri notevole. Entrambe le atlete si posizionano tra le migliori prestazioni all time di sempre in questa distanza categoria juniores grazie ad un tempo inferiore all’1:10.

A completare il podio dalla corsia laterale è Giorgia Fabiani ( Pinguino Nuoto – Avezzano).

100 METRI RANA JUNIORES 2007

• Record Criteria : 1:08.39 CLERICI Eleonora, 2014 – Italia
  1. PRINCIPI Lucia (Nandi Ars Loreto) 1:09.12
  2. NEIDIGER Gaia (SSV Bruneck) 1:09.50
  3. BURATO Irene (Team Veneto) 1:09.75

Vi avevamo segnalato tutte le ragazze sul podio come possibili protagoniste sulla distanze e le ragazze non si sono fatte attendere.

Conquista il gradino più alto del podio grazie ad un ritorno micidiale nei secondi 50 metri (36.32) Lucia Principi (Nandi Ars Loreto) con il tempo di 1:09.12. Dietro di lei entrambe col personale e con un crono importante da sotto il minuto e dieci secondo troviamo Gaia Neidiger (SSV Bruneck) ed Irene Burato (Team Veneto).

100 METRI RANA JUNIORES 2006

• Record Criteria : 1:06.70 SCARCELLA Ilaria, 2009- Italia
  1. LUCCHESI Lisa (Tirrenica Nuoto) 1:08.84
  2. DI GIACOMANTONIO Valeria (Blu & Green Sporting Club) 1:09.43
  3. MATI Irene ( Rari Nantes Florentia) 1:09.44

Il secondo anno juniores accende la lotta per le medaglie al centro vasca. Riesce ad avere la meglio Lisa Lucchesi (Tirrenica Nuoto), che vince con il tempo di 1:08.84 con un incremento di vantaggio sul finale. Seconda Valeria Di Giacomantonio ( Blu & Green Sporting Club) e terza Irene Mati (Rari Nantes Florentia).

100 METRI RANA CADETTE

• Record Criteria : 1:05.68 CASTIGLIONI Arianna, 2015 – Italia
  1. PILATO Benedetta (Circolo Canottieri Aniene) 1:03.56 RC
  2. ZUCCA Francesca (Esperia) 1:07.07
  3. BIAGIOTTI Matilde (Rari Nantes Florentia) 1:07.36

Gara cadette che vede schierata in vasca anche la primatista italiana in vasca corta della distanza.

Benedetta Pilato (CC Aniene) non si fa certo attendere e sfiora di un solo centesimo il proprio primato nazionale assoluto, vincendo i 100 metri rana con un grande 1:03.56. Crono che cancella il precedente record Criteria della categoria Cadette.

Secondo posto per Francesca Zucca (Esperia) e terzo gradino del podio per Matilde Biagiotti ( Rari Nantes Florentia); entrambe le atlete fanno segnare il proprio personale con prestazioni cronometriche importanti.

50 METRI STILE LIBERO RAGAZZE 2009

• Record Criteria : 26.31 DI PIETRO Silvia, 2006 – Italia
  1. ONGARO Rebecca (Circolo Canottieri Aniene) 27.03
  2. CAIMMI Luna ( Sporting Club 63) 27.06
  3. CONTE Noemi ( Hydros usd) 27.18

Iniziamo i 50 metri stile libero con un livello di prestazione davvero elevatissimo. Vince Rebecca Ongaro (CC Aniene) con il tempo di 27.03. Il secondo posto lo conquista Luna Caimmi (Sporting Club 63). Con un grande miglioramento la vincitrice della seconda serie si inserisce nel gioco delle medaglie. Completa il podio Noemi Conte (Hydros usd) a 27.18.

50 METRI STILE LIBERO RAGAZZE 2008

• Record Criteria : 25.58 MENICUCCI Emma Virginia, 2016 – Italia
  1. PONTELLO Fiamma (Montebelluna Nuoto) 26.28
  2. MORUZZI Gloria (AMGA Sport) 26.30
  3. MUCCITTO Giovanna (Hidro Sport) 26.31

Arrivo serratissimo in questa ultima serie ragazze anno 2008. Le prime quattro classificate sono racchiuse in solo 8 centesimi.

Vince Fiamma Pontello (Montebelluna Nuoto) autrice di una grande progressione finale. Medaglia d’argento per Gloria Moruzzi (AMGA Sport) e conquista il terzo gradino del podio Giovanna Muccitto (Hidro Sport) con il tempo di 26.31.

50 METRI STILE LIBERO JUNIORES 2007

• Record Criteria : 25.24 VALLE Carola, 2018 – Italia
  1. MARCONI Sara Paolina (Qswim ssd) 25.64
  2. STEVANATO Cristiana (Team Veneto) 25.91
  3. CHEMELLO Eleonora (Padova Nuoto) 26.13

Ottimo livello di velocità pura dello stile libero anche per la categoria juniores 2007.

Davanti a tutte arriva Sara Paolina Marconi ( Qswim), che si aggiudica i 50 metri stile libero in 25.64. Grande prova dalla corsia 8 per Cristiana Stevanato (Team Veneto) che conquista l’argento in 25.91. A completare il podio Eleonora Chemello (Padova Nuoto).

50 METRI STILE LIBERO JUNIORES 2006

• Record Criteria : 25.40 BIONDANI Giorgia, 2013 – Italia
  1. CURTIS Sara (Team Dimensione Nuoto) 25.01 RC
  2. GUSPERTI Alessandra (Team Nuoto Trento) 25.22
  3. QUAGGIO Veronica (G.P. Nuoto Mira) 25.27

Tutte e tre le atlete a podio al di sotto del record cadette della manifestazione. La spunta sul finale Sara Curtis (Team Dimensione Nuoto) con il tempo di 25.01. Dietro di lei ottime le prestazioni di Alessandra Gusperti ( Team Nuoto Trento) argento e di Veronica Quaggio (G.P. Nuoto Mira) che chiude in terza posizione.

50 METRI STILE LIBERO CADETTE

• Record Criteria : 25.07  BIONDANI Giorgia, 2014 – Italia
  1. BIAGIOTTI Matilde (Rari Nantes Florentia) 24.93 RC
  2. CACCIAPUOTI Marina (Olimpic Nuoto Napoli) 25.42
  3. PILATO Benedetta (Circolo Canottieri Aniene) 25.49

Si conclude la prima mattinata di Criteria Nazionali Giovanili al femminile con un altro record della manifestazione. Questa volta è Matilde Biagiotti (Rari Nantes Florentia) che con il tempo di 24.93 riscrive il record dei Criteria per la categoria Cadette e conquista la medaglia d’oro dei 50 metri stile libero.

Personal best e secondo gradino del podio per Marina Cacciapuoti (Olimpic Nuoto Napoli) in 25.42 e chiude la lotta per le medaglie a pochi minuti di distanza dal notevole 100 metri rana nuotato a Riccione, Benedetta Pilato (CC Aniene) con il tempo di 25.49