Coppa Del Mondo-La Classifica Dei Premi In Denaro Della Tappa Di Toronto

November 01st, 2022 Italia, News

2022 FINA WORLD CUP – TORONTO

La canadese Maggie MacNeil e l’americano Shaine Casas sono stati i migliori nuotatori della seconda tappa della Coppa del Mondo FINA 2022 a Toronto, guadagnando 12.000 dollari a testa.

MacNeil ha primeggiato davanti al pubblico di casa, vincendo i 50 dorso (25.96), i 50 farfalla (24.75) e i 100 farfalla (54.78), stabilendo un nuovo record canadese in entrambe le gare e arrivando a due decimi dal record mondiale (e stabilendo un record di Coppa del Mondo) nei 100 farfalla.

Queste tre prestazioni hanno fatto guadagnare a MacNeil 58,5 punti per il meeting, superando l’americana Beata Nelson (58,3) per il primo posto.

La Nelson si è ripetuta in tutte e tre le gare vinte nella prima tappa di Berlino, primeggiando nei 100 dorso femminili (55,75), nei 200 dorso (2:00,50) e nei 200 IM (2:05,08) per guadagnare 10.000 dollari, lo stesso totale vinto la settimana scorsa.

Katie Ledecky ha completato il terzetto di testa con 55,8 punti, grazie al record del mondo nei 1500, mentre Summer McIntosh (54,8) e la vincitrice di Berlino Siobhan Haughey (54,4) si sono piazzate al quarto e quinto posto.

CLASSIFICA MASCHILE PREMI IN DENARO TORONTO

In campo maschile, Casas si è imposto con 58,5 punti, vincendo i 100 dorso (48,84) e i 200 IM (1:50,37) con i nuovi record di Coppa del Mondo e primeggiando anche nei 200 dorso (1:48,99) e nei 100 IM (51,03). I 100 IM (900 punti), la sua nuotata con il punteggio più basso della FINA, non sono stati presi in considerazione, in quanto solo le prime tre prestazioni di un nuotatore sono considerate valide.

L’americano Nic Fink, compagno di squadra di Casas, ha vinto per la seconda volta consecutiva i 50, 100 e 200 rana maschili, rimanendo imbattuto nella serie e conquistando il secondo posto a Toronto con 57,5 punti.

Dylan Carter di Trinidad e Tobago ha continuato a brillare negli sprint, vincendo per la seconda settimana consecutiva i 50 stile libero, i 50 dorso e i 50 farfalla e piazzandosi al terzo posto nella classifica di Toronto.