Circuito Mare Nostrum: medallas latinoamericanas en Mónaco

Buenas noticias, incluyendo podios, tuvieron los nadadores latinoamericanos en Mónaco, la última etapa del prestigioso Circuito Mare Nostrum que se realizó el fin de semana.

Por un lado, medalla de bronce ganó la mexicana María José Mata Cocco en Mónaco. Realizó 2:10.37 en 200m mariposa para terminar tercera. Recordemos que el tiempo de clasificación para Paris2024 en esta prueba es de 2:08.43.

En Canet, primera etapa del circuito, había ganado la medalla plateada (2:10.54).

Además, Erick Gordillo, de Guatemala, también se subió al podio. En los 400m medley, fue tercero con un tiempo de 4:22.06. En 200 medley, el guatemalteco culminó cuarto (2:03.58).

Mientras tanto, cerca de la medalla estuvo Alberto Mestre. En los 100m libre fue cuarto con 49.47 (había hecho 49.34 en eliminatorias), mientras que en 50m libre también fue cuarto con un tiempo de 22.23.

La Federación de Natación de Mónaco organizó la última escala del 1° y el 2 de junio.

La primera etapa del Circuito Mare Nostrum se había realizado en Canet, el 25 y 26 de mayo. Canet 66 Natation, en Francia, forma parte del Mare Nostrum Swim Tour desde su inauguración en 1994, junto a los clubes de Mónaco y Barcelona.

La segunda etapa del Mare Nostrum Swim Tour 2024 tuvo lugar en el Club Natació Sant Andreu los días 29 y 30 de mayo.