Campionato Italiano Di Categoria 2024: Risultati Live Finali Day 2

CAMPIONATO ITALIANO DI CATEGORIA ESTIVO 2024

Seconda giornata di finali al Campionato Italiano Di Categoria Estivo 2024 in programma a Roma presso lo Stadio Del Nuoto.

In queste prime giornate saranno i nuotatori delle categorie juniores e cadetti che cercheranno il podio italiano.

Seguite con noi i risultati della finali del secondo giorno.

RECAP LIVE FINALI DAY 2 (Junior/Cadetti)

3. ACCADIA Nicolo’  Aqua Alpha ssd s.r.l. 25.92

Gara di livello per Francesco Lazzari (Sport Club 12) che scendo sotto i 25 secondi e vince i 50 dorso categoria cadetti in 24”89, davanti a Christian Bacico (Como Nuoto Recoaro/Esercito) argento in 25”33 e terzo posto per Nicolò Accadia (Aqua Alpha) in 25”92

PODIO JUNIORES

1. DEL SIGNORE Daniele (CC Aniene) 25”60
  2. LAZZARI Davide (Sport Club 12) 25”99
  3. CANCELLIERE Davide(CC Aniene) 26”18

Vittoria per il campione europeo junior in carica Daniele Dl Signore (CC Aniene) col tempo di 25”60 che ha avuto la meglio su Davide Lazzari (Sport Club 12), secondo in 25”99. Completa il podio Davide Cancelliere (CC Aniene) col tempo di 26”18

3. RUBINO Giorgia (Icos Sporting Club) 29”30

Podio tutto dalle corsie centrali e vittoria con sub 29 secondi per Sara Gentili (Centro Nuoto Bastia) che si impone in 28”96.

Argento in 29”12 per l’atleta del Team Vento Martina Zanet e brnzo per Giorgia Rubino (Icos Sporting Club) col tempo di 29”30.

1. ROSSI Greta (Sporting Club 63) 28”98
  2. LAMANNA Chiara (Aurelia Nuoto) 29”11
  3. SALUSTRI Aurora (CC Aniene) 29”27

Vittoria per Greta Rossi (Sporting Club 12) che scende al di sotto dei 29 secondi e vince in 28”98, davanti a Chiara Lamanna (Aurelia Nuoto) argento in 29”11 e bronzo dalla corsia 7 per Aurora Salustri (CC Aniene) in 29”27 per un podio racchiuso in 29 centesimi.

100 METRI FARFALLA MASCHI

• RIC Federico Burdisso 51.39 – 23/05/2021 Budapest
  • RIJ Federico Burdisso 51.73 – 29/06/2018 Roma

1. HARABAGIU Davide Maria (Canottieri Tevere Remo) 52”96
  2. CODARDINI Elia (Leosport Nice Footwear) 53”34
  3. LOMBARDI Bryan (NS Emilia) 53”47

Davide Maria Harabagiu (Canottieri Tevere Remo) si laurea campione italiano della categoria cadetti e sigla un tempo da sub 53 secondi per vincere in 52”96.

Alle sue spalle Elia Codardini (Leosport Nice Footwear) che conquista una seconda medaglia dopo il 50 farfalla di ieri, e conclude la sua prova con l’argento in 53”34 davanti a Bryan Lombardi (NS Emilia) bronzo in 53”47

1. MOMONI Daniele (Aurelia Nuoto) 51.99
  2. VERGINE Alan (GAM Team Brescia) 53”92
  3. COSTANZA Emanuele (Pool Nuoto Sambenedettese) 54”05

Personale e grande prova per Daniele Momoni. L’atleta classe 2006 e tesserato per l’Aurelia Nuoto vince i 100 farfalla in 51”99 con un passaggio in 24”28 ed un ritorno letteralmente volato in 27”71.

Alle sue spalle lotta per un posto sul podio che vede arrivare al secondo posto Alan Vergine (GAM Team Brescia) in 53”92 e bronzo per Emanuele Costanza (Pool Nuoto Sambenedettese) col tempo di 54”05

100 METRI FARFALLA FEMMINE

• RIC Ilaria BIANCHI 58.12 – 09/08/2008 Pechino
  • RIJ SIlvia DI PIETRO 58.66 – 30/05/2009 Pescara

1. BELTRAME Alice (Imolanuoto) 59”90
  2. FACCA Letizia (Gymnaasium Pordenone) 1’00”18
  3. ALZETTA Giada (Leosport Nice Footwear) 1’00’40

Farfalla veloce al femminile che vede unica tra le cadette sotto al minuto e vincitrice di categoria Alice Beltrame. L’atleta dell’Imolanuoto si impone sulle avversarie in 59”90, precedendo Letizia Facca (Gymansium Pordenone) argento in 1:00.18e bronzo per Giada Alzetta (Leosport Nice Footwear) terza in 1:00.40

1. SANTAMBROGIO Caterina (In Sport Rane Rosse) 59”21
  2. RUVOLO Aurora (Rari Nantes Torino) 1’01”14
  3. LIBERTUCCI Irene (Aurelia Nuoto) 1’01”15

Vittoria mai messa in discussione per Caterina Santambrogio. La lombarda, medagliata agli scorsi europei juniores di Vilnius, vince i 100 farfalla in 59.21 e sigla ancora una volta una prestazione di livello. Alle sue spalle argento per Aurora Ruvolo (Rari Nantes Torino) in 1:01.14 e bronzo per Irene Libertucci (Aurelia Nuoto) col tempo di 1:01.15

200 METRI STILE LIBERO MASCHI

1. GAMBINI Gabriele (Chimera Nuoto) 1.49.43
  2. SPEDIACCI Simone (In Sport Rane Rosse) 1:49.49
  3. UBERTALLI Pietro Ruggero (Centro Nuoto Torino) 1:50.00

Finale combattuta e tutti gli atleti del podio racchiusi in pochi decimi. Oro per Gabriele Gambini (Chimera Nuoto) in 1:49.43, davanti a Simone Spediacci (In Sport Rane Rosse) argento in 1:49.49. Completa il podio Pietro Ruggero Ubertalli (CN Torino) col tempo di 1:50.00

1. D’AMBROSIO Carlos (Fondazione Bentegodi) 1:46.69
  2. RAGAINI Alessandro (CS Carabinieri/Team Marche) 1:48.24
  3. VALENTE Gabriele (Nuotatori Pugliesi) 1:48.46

Gara attesa e di grande valore tecnico nei 200 metri stile libero juniores. Carlos D’Ambrosio (Fondazione Bentegodi) vince in 1:46.69 con una chiusura a 26.89 davanti al primatista italiano in carica Alessandro Ragaini (CS Carabinieri/Team Marche) che arriva secondo in 1:48.24.

3. BECUZZI Vittoria (Livorno Aquatics) 2:01.80

Unica al di sotto dei 2 minuti tra le donne è Chiara Sama (Rinascita Nuoto Ravenna) che vince i 200 metri stile libero in 1:59.98, davanti a Emma Vittoria Giannelli (Rari Nantes Florentia) seconda in 2:00.97 e bronzo per Vittoria Becuzzi ( Livorno Aquatics) in 2:01.80

1. DOMINA Lucrezia (H.Sport Firenze) 2:01:16
  2. NANNUCCI Bianca (Livorno Aquatics) 2:01.67
  3. VARENGO Matilde (CS Roero) 2:02.94

Gara tirata e decisa sul finale per la categoria juniores. Vittoria per Lucrezia Domina (H.Sport Firenze) in 2:01.16, davanti a Bianca Nannucci (Livorno Aquatics) seconda in 2:01.67 e bronzo per Matilde Varegno (CS Roero) in 2:02.94

200 METRI STILE RANA MASCHI

• RIC Edoardo GIORGETTI 2:08.63 – 30/07/2009 Roma
  • RIJ Nicolò MARTINENGHI 2:11.53 – 26/08/2017 – Indianapolis

1. GRANDINI Tommaso (Nuotatori Milanesi) 2:13.15
  2. ALTINI Lorenzo (CN Torino) 2:14.75
  3. BUGLI Jacopo ( Rari Nantes Florentia) 2:14.79

Rana maschile nella categoria cadetti che vedono primeggiare Tommaso Grandini ( Nuotatori Milanesi) col tempo di 2:13.75, davanti a Lorenzo Altini (CN Torino) secondo in 2:14.75 e bronzo per Jacopo Bugli (Rari Nantes Florentia) 2:14.79

1. CASCIOLI Luca (CC Aniene) 2:16.24
  2. CARMINATI Matteo (Sport Club 12) 2:16.32
  3. POTENZA Emanuele (Icos Sporting Club) 2:16.57

Nei 200 rana maschili juniores, gara decisa all’ultima bracciata. La spunta per la vittoria finale Luca Cascioli (CC Aniene) col tempo di 2.16.24, davanti di 9 centesimi su Matteo Carminati (Sport Club 12) argento in 2:16.32 e bronzo per il pugliese Emanuele Potenza (Icos Sporting Club) 2:16.57

200 METRI STILE RANA FEMMINE

• RIC Ilaria SCARCELLA 2:23.32- 30/07/2009 Roma
  • RIJ Ilaria SCARCELLA 2:23.32- 30/07/2009 Roma

1. DI GIACOMANTONIO Valeria (In Sport Rane Rosse) 2:29.37
  2. ACQUARONE Martina (RN Imperia) 2:29.58
  3. PRINCIPI Lucia (CC Aniene) 2:29.67

Rana donne che vede una lotta decisa solo sull’arrivo per la categoria cadetti. Vittoria e titolo per Valeria Di Giacomantonio (In Sport Rane Rosse) in 2:29.37, davanti a Martina Acquarone (RN Imperia) 2:29.58 e bronzo per Lucia Principi (CC Aniene) col tempo di 2:29.67

1. MANCINI Lucrezia (AVIS Foligno Spoleto) 2:31.93
  2. PIANI Federica (Gorizia Nuoto) 2:31.99
  3. TADDEI Marta (H. Sport Firenze) 2:32.81

Ultima gara individuale di giornata in cui nei 200 metri rana junior vince Lucrezia Mancini (AVIS Foligno Spoleto) in 2:31.93 che la spunta di soli 6 centesimi su Federica Piani (Gorizia Nuoto) argento in 2.31.99. Bronzo per Marta Taddei (H. Sport Firenze) col tempo di 2:32.81