Campionati Brasile-Gomes 4° Al Mondo Nei 50 Rana Analisi E Risultati Day4

CAMPIONATI ASSOLUTI DEL BRASILE 2023 (BRAZIL TROPHY)

E’ terminato anche il quarto giorno dei Campionati Brasiliani di Nuoto 2023, che termineranno questa sera.

Ricordiamo che questa manifestazione rappresenta l’unica possibilità per i nuotatori brasiliani di qualificarsi ai Campionati del Mondo 2023, che si svolgeranno a Fukuoka il mese prossimo.

ANALISI DAY 4

GARE FEMMINILI

Durante questa penultima sessione di finali, Maria Costa si è qualificata per il suo secondo evento individuale per i Campionati Mondiali di quest’estate. Costa ha nuotato un tempo di 1:57.76 per salire sul podio dei 200m stile libero femminili, scendendo sotto il tempo limite di 1:58.66.

Costa è stata l’unica atleta a raggiungere il punteggio. La seconda classificata Stephanie Balduccini ha toccato in 1:59.05 e Nathalia Almeida ha conquistato il bronzo in 1:59.84. Gabrielle Roncatto ha nuotato 2:00.33 come quarta classificata.

Le 4 donne hanno comunque stabilito un tempo sufficiente per qualificarsi ai Campionati Mondiali come staffetta 4x200m stile libero.

GARE MASCHILI

I 200m stile libero maschili hanno visto la medaglia olimpica Fernando Scheffer realizzare un tempo di 1:46.28. È stato l’unico concorrente a scendere sotto la soglia di 1:47.06, mentre il secondo classificato, Maurilo Sartori, si è fermato a un solo centesimo con 1:47.06.

Luiz Melo ha completato la top 3 in 1:47.59, mentre Guilherme Da Costa ha conquistato il quarto posto in 1:48.18.

Il venticinquenne Scheffer ha commentato così la sua prestazione:

“Non gareggiavo da molto tempo e la preparazione per questa gara è stata molto lunga, ma non ho iniziato molto bene. Oggi la strategia era quella di fare il miglior tempo possibile”.

Scheffer ha conquistato il bronzo in questa gara a Tokyo, con un tempo finale di 1:44.66, il sudamericano. Ai Campionati Mondiali dell’anno scorso, tuttavia, ha mancato la finale, accontentandosi del 9° posto a Budapest con un tempo di 1:46.11.

Nei 400m Misti maschili Stephan Steverink ha rubato la scena al medagliato dei Giochi Panamericani Brandonn Almeida.

Steverink ha realizzato un tempo di 4:17.26 per qualificarsi a Fukuoka, mentre Almeida ha ottenuto un tempo di 4:19.56.

Il 37enne Joao Gomes Junior ha realizzato un tempo di 26,75 nei 50 metri rana maschili. Il crono è a meno di un decimo dal tempo limite stabilito dalla CBDA per Fukuoka (26,66). Tuttavia, lo posiziona al quarto posto del ranking mondiale stagionale.