Wiffen 1° Tempo AL Mondo Negli 800 Ai Campionati BUCS

by Giusy Cisale 0

November 20th, 2023 Italia, News

2023 BRITISH UNIVERSITIES & COLLEGES (BUCS) SC CHAMPIONSHIPS

Il secondo giorno dei Campionati Britannici Universitari e dei Collegi (BUCS) 2023 ha visto un’altra potente prestazione dell’irlandese Daniel Wiffen di Loughborough.

In gara negli 800 metri stile libero maschili, il finalista dei Campionati Mondiali ha toccato la piastra in 7:30.06, con un vantaggio di quasi 11 secondi.

Il tempo di Wiffen, 22 anni, è stato il secondo migliore della sua carriera, dietro al 7:25.96 realizzato nel dicembre dello scorso anno per stabilire un nuovo record europeo nella gara.

Wiffen è ora il nuotatore numero 1 al mondo e i Campionati Europei di nuoto in vasca corta sono alle porte.

View Top 31»

Lily Booker, atleta di Loughborough, ha conquistato l’oro nei 200 metri rana, battendo la compagna di squadra Sophie Hansson e Kara Hanlon, atleta di Edimburgo, in una gara molto combattuta.

Tra le tre, la Booker era in svantaggio a metà gara (1:08.61), mentre la Hansson ha virato per prima in 1:07.90, seguita dall’1:08.33 della Hanlon.

Ma Booker ha dato il meglio di sé nella seconda parte della gara, con uno split finale di 36,73 per arrivare prima in 2:22.13.  Hansson si è accontentato dell’argento in 2:22.55, mentre Hanlon ha ottenuto il bronzo in 2:22.72.

Hansson avrebbe poi conquistato l’oro nei 50 rana superando Tatiana Belonogoff che ha toccato in 29.75 per l’argento.

Oliver Morgan di Birmingham ha stabilito un nuovo primato personale e ha conquistato l’oro nei 50 m dorso maschili. Il campione nazionale britannico ha realizzato un tempo di 23.53 ed è stato l’unico nuotatore a scendere sotto la soglia dei 24 secondi.

Il precedente PB di Morgan era di 23.68, realizzato solo all’inizio del mese. Adesso è il quarto migliore performer britannico di sempre.

Lucy Grieve, atleta di Stirling, ha realizzato un tempo straordinario di 57,00 per vincere i 100 metri farfalla femminili davanti alla compagna di squadra Keanna MacInnes e a Laura Stephens, atleta di Loughborough.

La Grieve non era mai scesa sotto i 58 secondi in questa gara, avendo un record personale di 58.88 ottenuto ai Campionati scozzesi invernali del 2021. Tuttavia, con passaggi a 27,09/29,91, ha stabilito un nuovo record nazionale scozzese.

MacInnes ha ottenuto l’argento in 58.29, mentre Stephens ha completato la top 3 in 58.45.

Grieve non solo ha conquistato l’oro, ma si è classificata come la quinta donna più veloce di sempre della Gran Bretagna e ora è la numero uno al mondo in questa stagione.