Vilna 2024: lluvia de medallas españolas en el cierre

Enorme cierre de España en el Campeonato Europeo Junior Vilna 2024, que se disputó en Lituania. En total, han sido cinco medallas en la última jornada.

Una de las grandes protagonistas ha vuelto a ser la gran Laura Cabanes, que ha puesto el broche a un campeonato para el recuerdo proclamándose campeona de Europa junior parando el crono en 2.13.25 en los 200 estilos, por delante de la británica Phoebe Cooper   (2.14.27) y de la italiana Giulia Pascareanu (2.14.37). Laura ha sumado el oro a la plata del sábado en 200 espalda y al bronce en los 400 estilos.

Teo del Riego, mientras tanto, luego de lograr el Récord de Campeonato en el 50 mariposa, por la tarde culminó el trabajo como campeón de Europa con un registro de 23.44, de nuevo Récord del Campeonato, por delante del italiano Daniele Momoni y del austríaco Edl.

Por otro lado, plateada fue Nil Cadevall en 100 braza con una marca de 1.01.10, solo por detrás del griego Evangelos Efraim Ntoumas (1.00.80).

Además, Estella Tonrath fue bronce en el 100 espalda con una marca de 1.01.49, solo por detrás de la rumana Daria-Mariuca Silisteanu, oro, y de la húngara Lara Komoroczy.

La española Sara Costa culminó cuarta con 1.01.51, marca que representa Mejor Marca Nacional de 15 años.

Y la quinta medalla del día la ha sumado el relevo de 4×100 estilos masculino: fue plateada con 3.38.09, solo por detrás de Italia.

A las puertas del podio en el 100 braza se ha quedado Jimena Ruiz con un crono de 1.08.83. Un puesto por detrás ha finalizado Nayara Pineda con 1.08.84.

Y sexto ha sido Luka Hoek en la final de 100 libre con 49.43.

España contó con 36 nadadores en el 50º Campeonato de Europa Junior de Natación Vilna 2024 que se celebró del 2 al 7 de julio con 600 nadadores de 43 países y que pudo ser seguido por European Aquatics.