Todos los links e información para seguir el mundial de Budapest

by Adrian Mancebo 4

June 17th, 2022 Español

MUNDIAL DE NATACIÓN FINA BUDAPEST 2022

Este sábado 18 de junio comienza en Budapest (Hungría) el 19° Campeonato del mundo de deportes acuáticos 2022, que contará con 185 países participantes en la piscina. La competición se iba a celebrar originalmente en Fukuoka (Japón), pero debido a las estrictas medidas de Japón contra el coronavirus, la FINA decidió a principios de este año moverlo a Budapest. El campeonato se ha organizado en un tiempo récord de tan solo 4 meses.

En cuanto a la natación en piscina, en este mundial faltan algunas estrellas clave como el británico Adam Peaty, que se encuentra recuperándose de una lesión; o las multicampeonas olímpicas australianas Ariarne Titmus y Emma Mckeon, quienes han preferido centrarse en los Juegos de la Commonwealth. También será el primer mundial en mucho tiempo sin dos de las mejores nadadoras de la última década, la italiana Federica Pellegrini y la holandesa Ranomi Kromowidjojo, quienes se han retirado recientemente.

Por otro lado, sí estarán en Budapest algunas de las estrellas más importantes de la natación actual, como la sueca Sarah Sjostrom o los americanos Caeleb Dressel y Katie Ledecky.

¿A QUÉ HORA PODREMOS VER LA NATACIÓN?

La natación en piscina tendrá lugar a lo largo de 8 días, del 18 al 25 de junio. Las series eliminatorias se celebrarán a las 09:00 hora local de Budapest, y las finales y semifinales a las 18:00.

CIUDAD HORARIO SERIES ELIMINATORIAS HORARIO SEMIFINALES Y FINALES
Madrid 09:00 18:00
Mexico, Bogotá, Lima 02:00 11:00
Santiago de Chile, Caracas, Nueva York 03:00 12:00
Buenos Aires 04:00 13:00
Los Ángeles 00:00 09:00

¿DÓNDE PODREMOS VER LA NATACIÓN?

La FINA ha publicado una lista de los canales en los que poder ver la competición en cada país.

PAÍS MEDIO/CADENA DE EMISIÓN
Estados Unidos NBC Universal Sports
Mexico, Argentina, Peru, Colombia, Venezuela, Chile ESPN Latin America
Uruguay Antel

Además, todo el contenido no cubierto por estas televisiones estará disponible en All Aquatics.

¿CUÁNDO NADAN MIS DEPORTISTAS FAVORITOS?

Este es el horario completo (en inglés), y concretamente, el de la natación en piscina:

Y el de natación en aguas abiertas:

Además, pueden consultar las listas de entrada de cada prueba o evento en la página web de Omega, y también los resultados en directo.

Pueden leer más sobre los equipos olímpicos de natación de los países hispanohablantes:

4
Leave a Reply

Subscribe
Notify of

4 Comments
newest
oldest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Josue
5 months ago

Al parecer en España no transmitirá RTVE (Teledeporte), que lastima lo venia haciendo muy bien en los últimos mundiales o al menos desde que los veo allí, que es desde Shanghái 2011. No entiendo porque no lo transmitirán, si actualmente están pasando el campeonato mundial Paralímpico. Ojala vuelvan para Fukuoka.

mario
Reply to  Josue
5 months ago

y sabes de alguna forma de poder verlo desde españa??

Josue
Reply to  mario
5 months ago

Desde All Aquatics : https://aquatics.eurovisionsports.tv/custom-details?id=60969c67e4b0a1c44d8768e5&type=channel (comentarios en ingles) o sino con una vpn a Canada en CBC Sports