Shayna Jack Batte Emma McKeon Nei 100 Stile-Recap Day1 NSW Championship

2023 NEW SOUTH WALES STATE OPEN CHAMPIONSHIPS

Il New South Wales State Open Championships 2023 è già iniziato con il botto: la plurimedaglia d’oro olimpica Kaylee McKeown ha stabilito un nuovo record mondiale nei 200 metri dorso femminili.

La ventunenne McKeown ha nuotato un tempo di 2:03.14 per conquistare facilmente i 200 m dorso femminili. In questo modo, il suo tempo ha ridotto di 0,21 il precedente record di 2:03.35 che l’americana Regan Smith aveva fatto registrare durante le semifinali dei Campionati Mondiali 2019.

RISULTATI DAY 1

COOPER RECORD CONTINENTALE 50 DORSO

Questa sera ha fatto scalpore anche il ventenne Isaac Cooper di St. Andrews. La medaglia d’argento ai Campionati Mondiali ha fatto registrare 24.38 nei 50 metri dorso maschili, arrivando al traguardo con oltre un secondo di vantaggio sulla concorrenza.

Il tempo di Cooper ha battuto il 24.76 fatto registrare a Budapest, che gli ha permesso di classificarsi all’ottavo posto in questa gara. La sua prestazione di stasera rappresenta anche un nuovo primato personale, battendo il 24.44 fatto registrare ai Campionati Nazionali Australiani dello scorso anno.

Con questa prestazione, Cooper diventa il 10° atleta più veloce della storia e svetta nella classifica mondiale stagionale.

Inoltre, il risultato di Cooper rappresenta un nuovo record nazionale australiano e continentale oceanico.

SHAYNA JACK PRIMA AL MONDO NEI 100 STILE

L’olimpionica più vincente d’Australia, Emma McKeon, si è tuffata due volte nella serata, gareggiando nei 50m farfalla e nei 100m stile libero.

Nella prima, la ventottenne McKeon ha fatto registrare un tempo di 26.49 per conquistare la medaglia d’argento dietro ad Alexandria Perkins. Perkins, atleta dell’USC, ha chiuso in 26.12 per l’oro.

Il tempo di Perkins ha cancellato il suo precedente PB di 26.18 realizzato ai campionati australiani dello scorso anno. Ora si trova appena fuori dai primi 10 atleti australiani della storia in questa gara.

McKeon si è accontentata dell’argento anche nei 100m stile libero, mentre la stella di St. Peters Western Shayna Jack ha vinto l’oro.

La ventiquattrenne Jack ha realizzato il tempo di 53.12 e ha battuto la McKeon seconda in 53.55. Meg Harris ha completato la top 3 in 53,91.

Per quanto riguarda la Jack, ha aperto in 25.73 e ha chiuso in 27.39 diventando la nuotatrice numero 1 al mondo in questa stagione.

La Jack ha superato l’americana Abbey Weitzeil che ha recentemente ottenuto un tempo di 53.38 alle Pro Swim Series di Fort Lauderdale.

AUS52.5206/17

I 100m stile libero femminili hanno visto un campo di gara molto numeroso: Ariarne Titmus, Lani Pallister e Madi Wilson erano infatti tra le finaliste.

Tra le atlete in gara c’erano anche le sedicenni Milla Jansen e Olivia Wunsch. Jansen ha nuotato 54.54 per il 5° posto e il 3° tempo più veloce della sua giovane carriera, mentre Wunsch ha ottenuto l’8° posto in 55.25.

KYLE CHALMERS PERSONALE STAGIONALE 100 STILE LIBERO

Kyle Chalmers ha vinto l’edizione maschile dei 100m stile libero. Il plurimedagliato olimpico ha fatto registrare un tempo di 48.09. Si tratta del più veloce della stagione di Chalmers, che si è piazzato al terzo posto nella classifica mondiale.

Dietro di lui questa sera c’era William Yang, medaglia d’oro ai Campionati Nazionali Australiani dello scorso anno. Yang ha chiuso la gara in 48.64 per la quinta prestazione più veloce della sua carriera.

Kai Taylor con un 49.08 ha vinto il bronzo, mentre il diciassettenne Flynn Southam e il ventottenne Cameron McEvoy si sono piazzati rispettivamente al quarto e quinto posto. Southam ha girato in 49.08 e McEvoy in 49.67.