Senza Sjostrom Brillano Le Giovani Anastasiya Shkurdai E Maddy Banic

INTERNATIONAL SWIMMING LEAGUE

Sarah Sjostrom campionessa olimpica e mondiale, non ha preso parte al Match 6 con la sua squadra Energy Standard, a causa di un infortunio.

Al suo posto sono state utilizzate due giovani nuotatrici che nella International Swimming League hanno trovato terreno fertile per brillare.

E’ uno degli aspetti più interessanti del campionato, che sta dando l’opportunità a molti nomi prima poco più che sconosciuti, di salire alla ribalta del palcoscenico.

ANASTASIYA SHKURDAIMaddy banic

La diciassettenne Anastasiya Shkurdai ha preso il posto di Sarah Sjostrom nei 100 farfalla il primo giorno. Vince la gara, sigla il suo personale e scavalca la Sjostrom stessa nella classifica ISL. Durante il secondo giorno, vince i 100 metri misti con 58.34, a soli 10 centesimi dal tempo nuotato dalla campionessa svedese.

SJOSTROM-SHURDAI – BANIC

MATCH #1 MATCH #6
50 Fly Sjostrom – 25.25 Banic – 24.97
50 Fly Shkurdai – 25.34 Shkurdai – 25.48
100 Fly Sjostrom – 56.00 Shkurdai – 55.64
100 Fly Shkurdai – 56.07 Banic – 55.69

Nei 50 metri farfalla viene inserita al posto di Sarah Maddy BanicLa Banic non era nemmeno stata “scelta” per le gare individuali, dovendo nuotare soltanto le staffette.

Una sorta di ripescaggio.  Maddy coglie la sua occasione e va a vincere i 50 metri farfalla femminili con il tempo di 24.97. E’ più veloce di quanto lo sia stata la Sjostrom quest’anno e posiziona la Banic al quarto posto della classifica ISL.

Maddy Banic ha anche ottenuto il secondo posto nei 100 metri farfalla, proprio dietro la Shkurdai, facendo delle due una coppia indispensabile alla squadra allenata da James Gibson

Probabilmente Sarah Sjostrom tornerà in acqua già dalle prossime gare. In ogni caso è innegabile che Energy Standard sul piano strategico e di possibilità di scelta, sia la squadra più rappresentativa della ISL.