Palma: Carlos Garach bajó su récord de España; fin del sueño de Belmonte

by Fernando Cicutti 0

June 22nd, 2024 Español, Europe

Carlos Garach estableció un nuevo récord de España de los 400 libre tras imponerse este sábado en la final del Campeonato de España Open que se disputó en Palma de Mallorca.

Con un tiempo de 3:47.29 minutos, el nadador granadino, de 19 años, rebajó en 69 centésimas la anterior plusmarca nacional que el mismo poseía ( 3:47.98 en febrero).

Si bien no bajó la mínima requerida -3:46.78- por la Federación Española de Natación, el campeón del mundo júnior de los 800 y 1.500 libre en Lima 2022, ya tiene asegurada su presencia en las pruebas de los 800 y 1.500 así como en la del relevo de 4×200 libre y en los 10km de aguas abiertas.

Mientras tanto, Jessica Vall, que cumplirá 36 años en noviembre, se quedó a dos centésimas de poder disputar sus terceros Juegos Olímpicos.

Se impuso en los 200 braza con un tiempo de 2:23.93 minutos para quedar a tan sólo dos centésimas de los 2:23.91 requeridos por la Federación Española de Natación.

Por último, Mireia Belmonte no podrá disputar su quinta cita olímpica consecutiva, tras terminar sexta en la final de los 400 libre con un tiempo de 4:20.72 minutos.

El registro dejó a la ganadora de cuatro medallas olímpicas, a 12.82 segundos de la marca mínima requerida -4:07.90- por la Federación Española.