Palma 2024: Mireia Belmonte y Emma Carrasco van por su chance olímpica

Mireia Belmonte tendrá que mejorar notablemente en la final de los 200 estilos que se disputará esta tarde si quiere lograr el billete para los Juegos Olímpicos.

Cerró las preliminares del Campeonato de España Open de Palma en tercera posición con un tiempo de 2:17.55 minutos.

Este registro obligará a la catalana, ganadora de cuatro medallas olímpicas, a nadar en la final seis segundos más rápida que si quiere alcanzar la mínima requerida (2:11.47) por la Federación Española de Natación para estar en la cita.

Belmonte, que el miércoles no pudo lograr el pasaporte olímpico en los 400 estilos, firmó su mejor registro de la temporada, tras rebajar en casi dos segundos, los 2:19.47 que logró el pasado 2 de diciembre en Rotterdam.

Esta mejora hace tener esperanzas de que Mireia Belmonte pueda acercarse a la mínima en la final que se disputará esta tarde, aunque no será fácil.

Más factible parece que pueda lograr el billete para los Juegos Olímpicos de París la joven Emma Carrasco, bronce en esta distancia en los últimos Mundiales júnior, que se quedó a 1.55 segundos de la mínima tras liderar las preliminares con un crono de 2:13.02 minutos.

La nadadora de 18 años pareció en disposición de lograr la mínima en la sesión matinal hasta unos metros finales que se le hicieron excesivamente largos.

El torneo, con una multitudinaria participación, se celebra del 18 a 22 de junio en Son Hugo y las finales son retransmitidas en directo por Teledeporte.

El Campeonato de España Open Astralpool de Natación Trials Olímpicos Mallorca 2024 es muy importante, principalmente, porque cierra la lista de la natación española olímpica para los Juegos Olímpicos París 2024.