New South Wales Championships: O’Callaghan Batte Titmus, McKeown Prima Al Mondo Nei 50

2023 NEW SOUTH WALES STATE OPEN CHAMPIONSHIPS

Il 200 metri stile libero femminile hanno messo in scena un gran spettacolo per chiudere i Campionati del New South Wales State Open del 2023. Ia prime 7 classificate hanno nuotato tutte tempi sotto la barriera dei 2:00, guidati dalla medaglia olimpica di 18 anni Mollie O’Callaghan.

O’Callaghan è arrivata prima con un risultato di 1: 55.27,  valido come 4 ° miglior tempo della sua giovane carriera. Possiede il personale di 1:54.01 in questo evento, un tempo che ha registrato per vincere l’argento ai Giochi del Commonwealth del 2022.

La medaglia d’oro lì a Birmingham, Ariarne Titmus, è stata la seconda classificata stasera, con 1: 55.53. Shayna Jack ha completato la top 3 in 1: 57.29 per un tempo di circa un secondo al di sopra del record personale.

Jack ha strappato un passaggio iniziale da 55.19 prima che il gruppo la raggiungesse, con la 4a classificata Brianna Throssell all’inseguimento. Throssell è rimasta fuori dal podio in 1:57.85, Lani Pallister ha chiuso in 1:58.68.

O’Callaghan e Titmus ora entrano nella lista delle 5 migliori nuotatrici al mondo della stagione, con O’Callaghan che rivendica il 3° posto e Titmus che ora pareggia Siobhan Haughey di Hong Kong al 4° posto.

USA1:54.9603/02

Da notare che l’olimpionica Emma McKeon ha optato per i 200 farfalla invece dei 200 stile liebro a questo meeting. Ha nuotato in 2: 07.79 per ottenere il 3 ° miglior tempo della sua carriera.

Kaylee McKeown ha fatto segnare un tempo di 27.31 vincendo i 50 dorso femminili. Dietro di lei O’Callaghan che ha toccato in 27.38.

La coppia ora è al primo e secondo posto al mondo nella stagione.

CAN27.2807/27

Matt Temple è salito sul gradino più alto del podio dei 100 m farfalla di stasera, guadagnandosi l’oro con un crrono di 52.18. Shaun Champion è arrivato secondo in 52.89 mentre Cody Simpson ha colto il bronzo in 52.90.

Chalmers ha rinunciato alla finale dei 100 farfalla, ha gareggiato invece nei 50 stile libero dove ha chiuso in 22.37 per il bronzo.

A vincere i 50 è stato Cameron McEvoy, che ha superato la barriera dei 22 secondi con un tempo di 22.08. Thomas Nowakowski ha conquistato l’argento in 22.19 mentre il britannico Lewis Burras si è piazzato 4° in 22.41.