Le 5 Ragazze Da Osservare Ai Campionati Europei Juniores

CAMPIONATI EUROPEI JUNIORES 2022

I Campionati Europei Juniores 2022 inizieranno domani a Bucarest, in Romania, e ci saranno molte stelle emergenti in gara. In questo articolo, SwimSwam mette in evidenza cinque grandi nomi da tenere d’occhio tra le donne iscritte.

LANA PUDAR, BOSNIA ED ERZEGOVINA

L’anno scorso, agli Europei Juniores, la Pudar ha fatto notizia conquistando le prime medaglie del suo Paese agli Europei Juniores. A Roma si era piazzata seconda nei 50 (26.29) e nei 200 farfalla (2:09.59) ed aveva vinto l’oro nei 100 farfalla (57.56). Da allora, ha fatto passi da gigante ai Campionati Mondiali 2022, piazzandosi al settimo posto nei 100 farfalla e infrangendo il proprio record bosniaco nei 200 farfalla di oltre due secondi, con il tempo di 2:07.58 nelle semifinali. In finale è poi finita sesta. La sedicenne arriva a questo appuntamento come testa di serie in tutte le gare a farfalla ed è la grande favorita per la vittoria nei 100 e 200.

Pudar è attualmente impegnata in un fitto programma di gare estive. A meno di una settimana dalla sua ultima gara ai Mondiali, ha partecipato ai Giochi del Mediterraneo, conquistando i titoli nei 100 e 200 farfalla. Inoltre, il suo tempo di 26,77 per il quinto posto nei 50 farfalla è stato di 0,38 secondi più veloce del 27,15 ottenuto ai Mondiali. La Pudar dovrà gareggiare stasera in Algeria e poi volerà verso Bucarest. La sua prima gara è in programma per il 6 Luglio.  Nell’arco di sole due settimane, avrà gareggiato in tre diverse competizioni internazionali importanti, con poco tempo a disposizione.

MARY-AMBRE MOLUH, FRANCIA

La Moluh ha avuto una stagione di grande successo. Ai Campionati nazionali francesi è scesa per la prima volta sotto il minuto nei 100 dorso. Con il tempo di 59,67, è andata a soli 0,17 secondi dal record nazionale. Nei 50 dorso ha nuotato il personale di 27,63.

Non ha partecipato ai Campionati Mondiali per concentrarsi sugli Europei Juniores. Tuttavia, i suoi migliori tempi nei 50 e 100 dorso sarebbero stati rispettivamente il settimo e il quarto posto.

La sedicenne è la prima testa di serie nei 50 e 100 dorso ed è la seconda testa di serie nei 100 stile libero, dove ha un PB di 55,00. L’anno scorso, agli Europei Juniores, Moluh si è classificata seconda nei 100 dorso e ha vinto i 50 dorso.

ENELI JEFIMOVA, ESTONIA

Recentemente, ai Campionati del Mondo 2022, Eneli Jefimova ha fatto registrare un tempo di 30.08 nei 50 rana per battere il record estone. La quindicenne si è piazzata al 6° posto nella finale dell’evento, oltre ad aver ottenuto il 9° posto nei 100 rana (1:06.48) e il 19° nei 200 rana (2:28.51). Il suo tempo nei 100 rana è stato di soli 0,01 secondi inferiore al suo PB di 1:06.47 ottenuto l’anno scorso ai Campionati europei 2021. L’anno scorso ha nuotato il personale anche nei 200 rana, con un 2:26.88 agli Open di Stoccolma 2021.

Jefimova è la prima testa di serie nei 50 e 100 rana e la seconda testa di serie nei 200 rana agli Europei Juniores di quest’anno. Dovrà difendere il suo titolo nei 100 rana e migliorare il suo secondo e terzo posto rispettivamente nei 50 e nei 200 rana.

MERVE TUNCEL, TURCHIA

Tuncel ha fatto irruzione sulla scena ai Campionati europei juniores 2021. A Roma, ha vinto i 400 (4:06.25), gli 800 (8:21.91) e i 1500 metri stile libero (15:55.23). Nelle ultime due gare ha stabilito il record europeo juniores. Inoltre, ha conquistato il quinto posto nei 200 stile libero (2:00.11). I suoi tempi negli 800 e nei 1500  si sono classificati rispettivamente all’11° e al 10° posto nella classifica mondiale per la stagione 2020-21.

Tuncel è anche detentrice del record del mondo juniores in vasca corta nei 1500 metri stile libero. Il tempo di 15:45.29 lo ha realizzato ai Campionati nazionali turchi del dicembre 2020.

La diciassettenne promessa della USC non ha partecipato ai Mondiali di quest’anno. Gli Europei Juniores saranno il suo primo grande appuntamento internazionale in vasca lunga per la stagione 2021-22.

Per questa competizione è iscritta nei 200/400/800/1500 stile libero. E’ la prima testa di serie nei 400/800/1500 e la quarta testa di serie nei 200. Come la Pudar, anche la Tuncel dovrà gareggiare subito dopo i Giochi del Mediterraneo. Ad Oran ha vinto gli 800 stile libero e ha conquistato il bronzo nei 200 farfalla e nella staffetta 4×200 stile libero.

NIKOLETTA PADAR, UNGHERIA

Ai Campionati ungheresi del 2022, Nikoletta Padar ha nuotato i personali nei 100 (54.85), nei 200 (1:57.91) e nei 400 stile libero (4:13.92).

Ai Campionati Mondiali di quest’anno, la sedicenne si è classificata al 18° posto nei 200 stile libero.  Ha partecipato alle finali delle staffette 4×100 e 4×200 stile libero per l’Ungheria.

Agli Europei Juniores del 2021, Padar si è classificata decima nei 100 e ha vinto i 200.