Glasgow 2019 Europei Vasca Corta: Batterie Giorno 2 Live Recap

CAMPIONATI EUROPEI VASCA CORTA 2019

Glasgow 2019. Dopo la prima giornata di gare che ha visto l’Italia salire ben 6 volte sul podio europeo il Tollcross Center riapre le porte per la seconda mattinata di batterie. Molti gli italiani che scenderanno in vasca per guadagnarsi il passaggio al turno pomeridiano.

Ricordiamo che nelle gare da 50 metri le semifinali si disputeranno ad inizio pomeriggio e le finali al termine della stessa giornata di gare. I 100 metri vedranno sempre gli atleti impegnati in 3 turni (batterie semifinali e finale) ma distribuiti in 2 giornate. Le gare più lunghe, ovvero dai 200 metri in su, prevedono solamente le batterie e la finale a 8 posti per l’assegnazione delle medaglie.

15. Matteo Ciampi 1:44.18

Ottime prestazioni in avvio di giornata. I 200 stile libero maschili portano 2 atleti alla finale di questo pomeriggio. Stefano Ballo nuota in una batteria molto veloce dove il suo 4° crono risulta poi il 5° complessivo. Migliora sensibilmente il suo personale in 1:42.92. Filippo Megli fa gara di testa prima di subire il recupero di Danas Rapsys. Megli chiude ottavo ma sarà in finale con il 7° tempo perché la Gran Bretagna aveva posizionato 3 atleti nei primi 8. 14° Mattia Zuin e 15° Matteo Cimpi reduce dalla finale dei 400 di ieri.

DI PIETRO Silvia 26.04

Elena Di Liddo nuota 25.60 valido per la 4° posizione provvisoria dopo le batterie del 50 farfalla. Ilaria Bianchi nuota 26.03, un solo centesimo meno di Silvia Di Pietro che è per questo eliminata nonostante il crono che la avrebbe posizionata all’11° posto.

8. SHYMANOVICH Ilya 2:05.15

Nessun italiano in gara nei 200 rana maschili. Il primo tempo di ingresso è segnato da arno Cammina in 2:02.41

16. MARTIN Anouchka 53.99

Federica Pellegrini entra in gara per la prima volta in questo campionato europeo nelle batterie dei 100 stile. E’ l’uni italiana in gara e nuota 53.42 arrivando seconda nella sua batterie. Il tempo è utile alla 7° posizione per la semifinale di questa sera. il suo passaggio ai 50 metri è 25.89

41. RESTIVO Matteo 52.99

Lorenzo Mora dopo la finale dei 200 dorso di ieri entra in semifinale dei 100, con un passaggio veloce  (24.15) chiude la batteria in 50.88 e segna il 5° tempo per l’accesso al secondo turno. Dietro di lui con il 6° tempo complessivo Simone Sabbioni in 50.95 che difenderà in questa edizione 2019 l’argento colto nel 2017. Fuori Matteo Restivo in 52.99

14. CUSINATO Ilaria 1:00.44

Costanza Cocconcelli grazie ad una chiusura aggressiva a stile libero nuota per la prima volta sotto il minuto nei 100 misti. E’ 5° in vista della semifinale in 59.85

14° posto per Ilaria Cusinato che reduce dal bronzo di ieri ha nuotato i 100 metri in 1:00.44 valido per la qualificazione al turno del pomeriggio.

400 METRI MISTI UOMINI

• WR 3:55.50 LOCHTE Ryan Dubai 2010
  • ER 3:57.27 CSEH Laszlo Istanbul 2009
  • CR 3:57.27 CSEH Laszlo Istanbul 2009
  • Record Italiano 4:01.71 MARIN Luca Helsinki 2006

8. TAROCCHI Lorenzo

Agguanta la finale continentale per pochi centesimi Lorenzo Tarocchi. L’atleta Aniene nuota a pochi decimi dal suo Personal Best che risale al 2018 4:06.90.

8. GER 1:39.90

Fuori dalla finale della staffetta mista mixed l’Italia che conclude al 10° posto. Gli atleti schierati erano Silvia Scalia, Nicolò Martinenghi, Thomas Ceccon e Costanza Cocconcelli.

DETTI Gabriele 14:41.67

Prova di forza per Gregorio Paltrinieri che nella seconda batteria dei 1500 metri stile si impone nuotando 14:18.10 mantenendo un ritmo costante per l’intera distanza. Secondo degli italiani Domenico Acerenza che tocca davanti a Gabriele Detti estromettendolo dalla finale per le medaglie.