Europei Junior-Thomas Ceccon Oro 100Do-Salin Argento 400Sl-Risultati Live

CAMPIONATO EUROPEO JUNIORES 2019 – KAZAN

Il secondo giorno dei Campionati Europei Juniores 2019 ha in programma diverse gare emozionanti.

In una sola giornata l’Italia è prima nel medagliere, davanti a Russia e Svizzera.

Si apre con la finale dei 100 metri dorso per Thomas Ceccon che stamattina era impegnato nelle batterie dei 100 metri stile libero maschili, dove ha realizzato il tempo più basso.

Sarà dunque impegnato qualche minuto dopo la finale dei 100 metri dorso, anche nella semifinale dei 100 metri stile libero.

Finale anche per Giulia Salinche cerca di replicare la bellissima prestazione mostrata ieri sera negli 800 metri, nella gara dei 400 metri stile libero femminili. A volerle rovinare la festa la tedesca Isabel Gose.

Occhi puntati anche su Erika Gaetani che dovrà affrontare la finale dei 200 metri dorso femminili. Ieri sera ha sfiorato il Record Italiano Juniores, mancandolo di un solo centesimo.

100 METRI DORSO UOMINI – FINALE

• Euro Jr Record – 52.53, Kliment Kolesnikov (RUS), 2018
  • Championships Record – 53.52, Kliment Kolesnikov (RUS), 2018
  1. ORO Thomas Ceccon 54.13
  2. ARGENTO Nikolai Zuev 54.40
  3. BRONZO Jan Cejka 54.47

Thomas Ceccon si laurea Campione Europeo Juniores nei 100 metri dorso maschili, con il tempo di 54.13.

Un passaggio ai 50 metri di 26.26 ed una seconda vasca a 27.87, per toccare per primo la piastra cronometrica e guadagnarsi la sua seconda medaglia a Kazan, primo oro, dopo l’argento conquistato ieri con la staffetta 4×100 stile libero maschile.

Rivedremo Ceccon sui blocchi di partenza appena dopo la finale dei 400 metri stile libero femminile, per la semifinale dei 100 metri stile libero.

Secondo con il tempo di 54.40 il russo Nikolai Zuevmentre sale sul terzo gradino de podio e conquista il bronzo il ceco Jan Cejka con il tempo di 54.47.

400 METRI STILE LIBERO DONNE – FINALE

• Euro Jr Record – 4:03.57, Ajna Kesely (HUN), 2018
  • Championships Record – 4:05.89, Ajna Kesely (HUN), 2018
  1. ORO Isabel Gose 4:07.96
  2. ARGENTO Giulia Salin 4:10.13
  3. BRONZO Yana Kurtseva 4:10.26

La tedesca Isabel Gose ha condotto la gara sin dalla prima vasca, mentre l’azzurra Giulia Salin ha dovuto combattere fino agli ultimi 100 metri, nei quali ha letteralmente ingranato la quinta risalendo fino alla seconda posizione e beffando Yana Kurtsevaanticipandola di 13 centesimi di secondo.

Giulia ferma il tempo a 4:10.13 siglando il suo nuovo personal best di sempre. Il precedente era di 4:12.54 nuotato nell’edizione 2018 dei Campionati Europei Juniores.

8. ORLICZ Filip 50.09

Dopo aver vinto l’oro nei 100 metri dorso, Thomas Ceccon non è riuscito a centrare l’obiettivo finale nei 100 metri stile libero.

Nuota il tempo di 50.77, finendo al 15° posto.

La finale avrà comunque un atleta italiano. Stefano Nicetto con 49.80 realizza il quarto tempo e vola in finale

200 METRI FARFALLA DONNE – FINALE

• Euro Jr Record – 2:06.71 (target time)
  • Championships Record – 2:08.55, Emese Kovacs (HUN), 2007
  1. ORO Blanka Berecz 2:09.80
  2. ARGENTO Fanni Fabian 2:09.97
  3. BRONZO LAHTINEN Laura 2:11.14

Le ungheresi in finali conquistano i primi due gradini del podio dei 200 metri farfalla femminili.

Blanka Berecz ci cinge il collo dell’oro con il tempo di 2:09.80. La sua compagna di squadra Fanni Fabian recupera dalla quarta alle seconda posizione grazie ad una seconda parte di gara più aggressiva. Chiude con il tempo di 2:09.97.

Bronzo per la finlandese Laura Lahtinen con il tempo di 2:11.14

200 METRI MISTI UOMINI – SEMIFINALE

• Euro Jr Record – 1:59.50 (target time)

8. Sergei Isaev (RUS), 2:02.20

In un campo partenti senza nessun sub 2 minuti, Thomas Ceccon avrebbe avuto la sua parte da protagonista. Sfortunato nella sequenza delle gare, ha dovuto rinunciare questa mattina proprio ai 200 metri misti.

Il tempo più veloce delle semi finali è del francese Leon Marchand che chiude in 2:00.66.

Buonaguro Dylan non riesce a proseguire verso la finale, chiudendo 14° con 2:04.60.