Campionato Italiano Assoluto Vasca Corta Recap Live Day 2 Mattino

CAMPIONATO ITALIANO ASSOLUTO IN VASCA CORTA

Dopo le belle prestazioni viste in acqua ieri, è il momento di immergerci nel secondo giorno del Campionato italiano assoluto in vasca corta.

La manifestazione rappresenta l’ultima opportunità per completare la squadra nazionale che parteciperà ai Campionati Mondiali di nuoto in vasca corta 2022, in programma a Melbourne, Australia, dal 13 al 18 Dicembre 2022.

3. BRONZO Giulia Vetrano 4:37.44

Sara Franceschi inaugura la mattina di gare a Riccione con l’oro nei 400 metri misti femminili, ottenuto in 4:32.74, a circa due secondi dal personale di 4:30.47 realizzato a Novembre 2021. E’ in ogni caso il suo miglior crono di sempre in questa distanza. Argento per Anna Pirovano con 4:33.02, mentre Giulia Vetrano sale sul terzo gradino del podio con il tempo di 4:37.44

3. BRONZO Michele Lamberti 23.79

Dopo aver fatto faville nei 100 , Lorenzo Mora si tuffa in acqua nella gara veloce del dorso. Il PB di Mora nei 50 dorso è di 22.90, nuotato ai Mondiali in vasca corta del 2021. Stamattina chiude primo e si porta a casa il titolo anche nei 50 metri con un crono di 23.25. Michele Busa anticipa Michele Lamberti di 7 centesimi e conquista l’argento in 23.74. A chiudere la top 3 Lamberti in 23.79.

AGGIORNAMENTO

In chiusura di sessione, Matteo Milli ha ripetuto in solitaria il 50 dorso poiché la sua gara è stata inficiata da un problema tecnico. Chiudendo in 23.50, il podio dei 50 metri dorso maschili è il seguente:

3. BRONZO Viola Scotto di Carlo 26.09

Silvia Di Pietro detiene il record italiano nei 50 metri farfalla femminili con il tempo di 25.03 realizzato l’anno scorso ai Campionati Europei in vasca corta di Kazan. Conquista il titolo italiano con il tempo di 25.47, non sufficiente per la qualificazione individuale ai Mondiali di Melbourne. Sotto i 26 secondi anche Elena di Liddoargento con 25.89. Viola Scotto di Carlo sale sul terzo gradino del podio toccando per il bronzo in 26.09

3. BRONZO Stefano Di Cola 1:44.29

E’ stata una serie finale molto combattuta, con Matteo Ciampi Marco De Tullio che si sono dati battaglia nell’ultima vasca, decisiva per decidere il podio. Marco De Tullio riesce a spuntarla e tocca la piastra in 1:44.21, appena 3 centesimi prima di Matteo Ciampiargento in 1:44.24. A conferma della lotta per il podio, il terzo posto è andato a Stefano Di Cola, bronzo in 1:44.29.

3. BRONZO Arianna Castiglioni 30.17

Benedetta Pilato con 29.71 conquista l’oro ed il titolo italiano nei 50 metri rana, distanza in cui è primatista mondiale in vasca lunga. Il tempo è sotto il limite per la qualificazione ai Mondiali SC di Melbourne, ma Benedetta è tra i pre-qualificati. L’argento è andato a Martina Carraromolto incisiva nella vasca di ritorno, che chiude in 29.98. Arianna Castiglioni chiude il podio in 30.17

Al termine della gara, la Pilato ha dichiarato:

“Sto ritrovando la velocità nei 50 che avevo un paio di anni fa. L’obiettivo rimane il 100, ma puntiamo sul riprendere la mia nuotata sui 50. Per me è stato un anno bellissimo, cercherò di confermarmi. In Australia andiamo per vincere, ma ci divertiamo anche. Non vedo l’ora di andare in Australia perché non ci sono mai stata”.

3. BRONZO Gabriele Mancini 57.89

Simone Cerasuolo vince il titolo italiano nei 100 metri rana con il tempo di 57.04, distanza in cui detiene il record del mondo juniores con il tempo di 56.66 realizzato l’anno scorso proprio qui a Riccione. Sul podio insieme a lui, Fabio Scozzoliargento in 57.83. Dopo aver brillato nei 200 metri rana ieri sera, Gabriele Mancini, classe 2002, si conferma come uno degli atleti da tenere d’occhio poiché in forte ascesa in questa specialità. Nei 100 metri stamattina, distrugge il suo precedente primato personale di 58.49 dal 2021 e conquista il bronzo con il tempo di 57.89.