Campionati Italiani Assoluti Di Nuoto In Vasca Corta: Recap Live Day 1 Mattino

CAMPIONATO ITALIANO ASSOLUTO IN VASCA CORTA

E’ il primo giorno del campionato italiano assoluto in vasca corta e questa mattina si disputeranno le serie dei 400 metri  misti maschi, 50 m dorso femmine, 50 m farfalla maschi, 200 m stile libero femmine, 50 m rana maschi, 100 m rana femmine, 400 m stile libero maschi, 100 m farfalla femmine.

Ricordiamo che le gare si svolgeranno secondo la formula a serie. E’ previsto un turno di mattina ed uno di pomeriggio.

SwimSwam ha creato una pagina dedicata all’evento, dove potete trovare tutti i link utili per seguire la manifestazione, i recap e gli approfondimenti giornalieri.

3. BRONZO Simone Spediacci 4:11.00

Il primatista italiano della distanza, Alberto Razzettinon è in gara, lasciando il campo ad un nuovo campione italiano. Nell’ultima serie è battaglia tra Pier Andrea Matteazzi Pietro Paolo Sarpe.

Pier Andrea Matteazzi mantiene il comando della gara fino alla virata dei 300 metri, dove si innesca la lotta per il gradino più alto del podio con Sarpe. Nell’ultima vasca a stile libero Matteazzi riesce a staccare Sarpe e chiude primo in 4:09.79. Argento per Pietro Paolo Sarpe con il tempo di 4:10.34, mentre chiude i podio Simone Spediacci con 4:11.00

3. BRONZO Costanza Cocconcelli 26.86

Silvia Scalia conquista il titolo italiano con il tempo di 26.54, un centesimo più veloce del tempo fatto registrare al Trofeo Nico Sapio di Genova la settimana scorsa. Elena Di Liddo è argento con il tempo di 26.74, mentre Costanza Cocconcelli chiude la top 3 in 26.86.

Dopo la gara, la Scalia si è detta delusa della prestazione, poiché sperava nel centrare il tempo limite per i Mondiali in vasca corta, che. fissato a 26.39.

3. BRONZO Simone Stefanì 23.03

Matteo Rivolta chiude la gara per primo toccando in 22.43, a soli 4 centesimi dal tempo limite stabilito per la qualificazione ai Campionati del Mondo di Melbourne di 22.39. Rivolta in questa stagione aveva nuotato 22.38 alla tappa di Berlino della Coppa del Mondo, sotto il tempo limite, ma in una manifestazione che non vale come evento qualificante.

Argento per Michele Busa, che scende sotto i 23 secondi e chiude secondo in 22.93. Medaglia di bronzo per Simone Stefanì, terzo in 23,03

3. BRONZO Giulia Vetrano 1:58.09

Margherita Panziera vince il titolo italiano dalla corsia laterale dell’ultima serie. Per lei il tempo che la porta in cima al podio è 1:57.07, unico crono sotto il minuto e 58 secondi. Alice Mizzau è argento in 1:58.03, mentre Giulia Vetrano completa il podio in 1:58.09.

Margherita Panziera è già qualificata per i Campionati Mondiali in vasca corta in qualità di campionessa europea ai Campionati Europei dello scorso Agosto.

3. BRONZO Federico Poggio 26.74

Dopo la bella prestazione messa in atto al Trofeo Nico Sapio di Genova,  Simone Cerasuolo qui a Riccione conquista il titolo italiano con un altro tempo sotto i 26 secondi, chiudendo primo in 25.90. Sul podio, Fabio Scozzoli è argento cin 26.18, a pochi centesimi dal tempo limite per i Mondiali in vasca corta fissato in 26.09. Cerasuolo si assicura con il tempo di oggi la convocazione in nazionale per Melbourne.

3. BRONZO Martina Carraro 1:05.20

La rana femminile torna in acqua a Riccione con le sue tre protagoniste che salgono su podio dei Campionati Assoluti. Benedetta Pilato è l’unica a scendere sotto il minuto e 5 secondi, vincendo l’oro in 1:04.66. Il tempo è sotto il limite per ii Mondiali, anche se Benedetta Pilato è già pre-qualificata.

Dopo la gara, la neo campionessa italiano ha dichiarato;

“Sono abbastanza soddisfatta, prima di partire non mi aspettavo questo tempo. Essere pronti in due mesi non è facile. E’ un periodo complicato per me, come ogni inizio stagione. Quest’anno c’è anche la maturità ed in generale riprendere non è facile. E’ cambiata la consapevolezza e sono contenta dei risultati ottenuti la stagione scorsa”.